Кристофер букер: украинское фиаско, как конец имперской мечты ес

Кристофер букер: украинское фиаско, как конец имперской мечты ес

«Украинское фиаско, как конец имперской мечты ЕС» — под таким заголовком была опубликована в британском издании The Telegraph статья Кристофера Букера, в которой автор подвергает жесткой критике нынешнюю политику Европейского союза в отношении Крыма.

Евросоюз, отвергая итоги крымского референдума, забывает о том, что большую часть последних 230 лет Крым был частью России, 60% жителей полуострова – это этнические русские, а 82% говорят по-русски. По словам Букера, отказ ЕС признавать итоги референдума, ничто иное, как отказ признавать свое фиаско, пожалуй, крупнейшее за последние 60 лет.

На протяжении последних лет ЕС всячески обхаживал Украину, добиваясь подписания «соглашения об ассоциации», предлагая взамен возможность, причем весьма призрачную, полноправного членства в этой организации. Но Евросоюз, который, по сути, занимался устранением национальной идентичности, неожиданно нарвался на стену национального интереса.

Читайте также: Санкции против России: кто потеряет больше

И вот что делать дальше, многословные еврочиновники не знают, пишет Кристофер Букер. Они лишь ведут болтовню об изоляции России и действенном эффекте своих жалких санкций.

Так, Ангела Меркель заявляет о том, что G8 больше не существует, а президент Франции Франсуа Олланд призывает Великобританию заморозить счета российских олигархов на сумму 27 млрд фунтов стерлингов, в то время как Лондон сам инвестировал в Россию не менее 46 млрд фунтов стерлингов.

Кристофер Букер считает, что вряд ли лидеры ЕС могут позволить себе быть агрессивными против России, которая поставляет им около 30% природного газа. Они, конечно, заявляют о замещении российского импорта на американский, но США в настоящее время не имеет соответствующей инфраструктуры для экспорта, да и рынок Японии для американцев куда более выгоден, чем европейский.

Вся ситуация, по словам автора статьи, напоминает «кудахтанье кур вокруг лисы, ворвавшейся в курятник».

Украина — туп..ая корова, которую гонят на убой, — украинский пропагандист


Читать также:

Читайте также: