Коммунисты пытались решить несуществующую проблему со строительством храма в лефортово

Сегодня депутаты от КПРФ, вероятно в преддверии муниципальных выборов, пытались провести акцию протеста в форме встречи с избирателями против строительства храма-часовни в районе Лефортово ЮВАО Москвы.

Мероприятие прошло по адресу ул. Авиамоторная, дом 10 с участием муниципальных депутатов, депутатов Госдумы и представителей общественности.

Всего у здания префектуры ЮВАО собралось от 15 до 20 человек.

Коммунисты пытались решить несуществующую проблему со строительством храма в лефортово

«Мы считаем, что сейчас путем диалога, путем доведения нашего с вами мнения, мнения населения, до районной и городской администрации, мы в состоянии сделать так, чтобы сохранить сквер», — обратился к собравшимся депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Парфенов, — «Если представители Росгвардии, РПЦ едины во мнении, что им обязательно нужно еще одно культовое сооружение, пожалуйста, никто не возражает. Но не в сквере.

В районе достаточно много свободных площадей, которые можно занять, возвести там храм любой величины. Важно, чтобы это не нарушало экологический столицы».

Коммунисты принесли с собой подписные листы, чтобы собрать подписи жителей против застройки сквера.

Однако, как заявил активист, депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Лефортово в г. Москве прошлого созыва Виталий Ключников, также присутствующий на мероприятии, организаторы митинга вводят граждан в заблуждение. Он рассказал свою версию произошедшего.

«Когда из социальных сетей я узнал, что в парке на 1-м Курсантском проезде собираются строить часовню, я удивился, поскольку церковь в этом районе есть, как и своя часовня. Я не ожидал, что эта ситуация вызовет такой резонанс.

Хоть сейчас я не исполняю обязанности депутата, люди ко мне ходят по старинке. Из разговора с гражданами стало очевидно, что они против строительства.

Жители района обратились ко мне с просьбой о помощи», — рассказал в интервью корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» В. Ключников.

По словам общественника, «муниципальные депутаты физически не могли решить данную проблему».

«Это вопрос федерального уровня. Тогда я решил обратиться к депутату Госдумы Николая Гончару, который был избран по нашему округу в сентябре и которого, к счастью, я знаю уже более четверти века.

Манера Гончара – решать проблемы быстро, не откладывая в долгий ящик. Вскоре я получил от него письмо о том, что он провел беседу с руководителем Национальной гвардии Виктором Золотовым, и военные приняли решение отказаться от строительства храма в сквере на 1-м Курсантском», — «Я думаю, что будоражить людей по пустякам и подогревать страсти там, где их нет – нехорошо.

Депутаты других фракций подняли шум в стакане воды, в очередной раз, для своего собственного пиара. Проблему нужно было разложить по другим полочкам, и решать задачу – тихо и быстро».

Слова В. Ключникова подтверждает появившейся накануне на странице в группы депутата ГД РФ Н.Гончара «Николай Гончар. Команда» в Facebook пост, в котором говорится о том, что строительство храма в Лефортово по просьбе жителей отменено, проект перенесен на территорию воинской части в Подмосковье.

«Я был очень удивлен, когда узнал, что сегодня в 17.00 депутаты-коммунисты из Госдумы, Мосгордумы и Совета депутатов муниципального округа Лефортово собирают жителей, проводят протестную акцию по этому уже решенному вопросу. Это дезинформация жителей Лефортово, попытка создать много шума на пустом месте, заработать политические очки.

Пока одни машут кулаками и занимаются пустословием, другие работают», — отметил депутат Государственной думы Николай Гончар.

Сергей Коршунов

«Мы вычищаем то г*вно, которое оставили господа коммунисты»


Читать также:

Читайте также: