Киев не верит в бойкот

Киев не верит в бойкот

Вероятно, до украинских властей пока не дошла вся серьезность положения, в которое они загнали сами себя запретом на въезд в страну российской участницы «Евровидения-2017» Юлии Самойловой.

Ранее, в конце марта, глава организатора песенного конкурса «Евровидение», Европейского Вещательного союза Ингрид Делтенре направила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо, в котором предупредила о возможных санкциях против Украины в случае недопущения на конкурс российской певицы Юлии Самойловой.

«В противном случае Украину отстранят в будущем от участия в мероприятиях Европейского Вещательного союза», — писала И.Делтенр, — «Если вы подтвердите запрет на въезд Самойловой, это определенно очень негативно повлияет на международный имидж Украины».

И.Делтенре также весьма прозрачно намекнула и на возможность бойкота «Евровидения-2017» некоторыми европейскими странами.

О каких именно странах идет речь в письме главы ЕВС, пока неизвестно. Однако к бойкоту вполне может присоединиться Армения, представительницу которой также не хотели пускать в Киев.

Но даже если на «Евровидение-2017» приедут 42 из 43 исполнителей, репутация Украины окажется «подмоченной», хотя бы потому, что речь идет о запрете на въезд прикованной к инвалидной коляске певице. В Европе к подобным «фокусам» относятся крайне негативно, особенно когда речь идет о стране, позиционирующей себя «защитницей европейских ценностей» и стремящейся в Евросоюз.

Тем не менее, в Киеве спокойно отреагировали на все предупреждения и угрозы санкций. «Решение наших официальных властей отказать российской певице Юлии Самойловой во въезде на территорию страны не повлияет на намерения других артистов выступить в международном песенном конкурсе «Евровидение-2-017», — уверенно заявил в эфире «Украинского радио» вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, — «Если приедет другой российский участник, мы примем его, обеспечим безопасность и все, что необходимо в таких случаях. Не приедет, сорок два певца примут участие в нашем конкурсе, и они будут довольны».

Как подчеркнул В.Кириленко, «Киев не пойдет на уступки российской певице, которая нарушила украинское законодательство».

Таким образом, украинские власти отрезали себе путь к отступлению, и это может обернуться для них большими проблемами, вплоть до запрета на участие украинских певцов в «Евровидении-2018».

За что боролись

Сергей Антонов

ЛИКВИДАЦИЯ СААКАШВИЛИ? МАЙДАН, БОЙКОТ! В КИЕВЕ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ АТО!!!


Читать также:

Читайте также: