Карьера росла, доход падал

Карьера росла, доход падал

Под занавес года случилось самое значимое в Волгоградской области кадровое перемещение (конечно, если в ближайшие дни не произойдет ещё чего более значимого). Свой пост покинул заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков.

В администрации региона сообщили, что это собственное желание Сивакова, и он переходит на новое место работы. По неподтвержденным пока данным это будет работа в Москве.

На должности вице-губернатора Александр Сиваков пробыл всего лишь год с хвостиком. А вообще в Волгограде он с 2015 года: бизнесмен из города Клинцы Брянской области приехал к нам трудиться гендиректором ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» — организации, занимающейся прохождением платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Очень скоро брянский специалист продвинулся по карьерной лестнице до первого заместителя главы администрации Волгограда. Напомним, главой в то время был Александр Чунаков, и в мэрии ходили разговоры, что приказ о назначении молодого амбициозного бизнесмена Чунаков подписал после настоятельной рекомендации из администрации области, а так же, что долго в кресле на Володарского он не просидит и пойдет на повышение.

Что вскоре и случилось.

Стоит так же отметить, что по приезду в Волгоград Сиваков отметился, как самый богатый чиновник в регионе. В 2015 году он задекларировал свой доход в сумме чуть более 53 миллионов, которые он успел заработать, как владелец собственного бизнеса в Брянской области.

Однако по мере продвижения по карьерной лестнице чиновника и соответственно, публичного интереса к его декларациям, доход Сивакова резко снизился. В 2016 году, уже в должности вице-губернатора по экономике, он декларирует доход в один миллион 382 тысячи рублей.

За год с небольшим работы на посту вице-губернатора Александр Сиваков привлек к своей персоне самое разное внимание и сформировал противоречивое отношение. Оппоненты считали его «кошельком губернатора» и кричали о разграблении области под его руководством командой «понаприехавших».

Именно с его именем связывали заход в регион коммунальных концессий, перекройку транспортной схемы и перестройку волгоградских рынков. Другие отмечали деловые и коммуникативные качества брянца.

В силу закрытости губернатора Бочарова и его нежелания общаться с представителями бизнес-истеблишмента, именно Сиваков был коммуникационным каналом между региональной властью и деловыми кругами. Так, председатель волгоградского регионального отделения «Деловой России» Юрий Чехов в интервью информагентству «Высота102» отметил положительную роль Александра Сивакова в налаживании диалога властей и предпринимателей: «Предполагаю шквал критики, но скажу, что Сиваков — одно из самых удачных назначений губернатора.

Даже не хочу комментировать высказывания о том, что он брянский и так далее. Но, если оценивать по взаимодействию с бизнесом, по открытости и оперативности, он на голову выше многих местных специалистов. Это факт.

Нравится кому-то или нет. Сегодня, к сожалению, для ряда чиновников на первом месте не открытость и эффективность, а благорасположение начальства».

Не менее противоречивы на сегодня и версии отставки. По одной из них, Сиваков должен будет стать на потоках нового стратегически важного экономического направления.

Полярная этому причина связана со временем ухода – свою должность вице-губернатор покинул накануне приезда в Волгоград главного следователя России Александра Бастрыкина.

Реальные Доходы и Пенсии Россиян Упали


Читать также:

Читайте также: