Как венесуэла переживает туристический кризис

Как венесуэла переживает туристический кризис

На венесуэльском острове Маргарита почти не осталось туристов. Отели жемчужины Карибов пришли в запустение. Тысячи людей остались без работы.

Рейсы на остров сократились вдвое. А встретить на пляже иностранцев можно все реже.

Туристический остров Венесуэлы — Маргарита. Некогда излюбленное место отдыха иностранных туристов изменилось до неузнаваемости.

В отелях нет еды, в гостиничных номерах часто нет водоснабжения. Даже в дорогих отелях обслуживание упало до уровня низкопробных заведений.

Из меню ресторанов исчезли вина, до минимума сузился ассортимент блюд. Из-за дефицита стирального порошка, постели в номерах отелей, включая пятизвездочные, начали застилать нестиранным бельем.

Луис Муноз, владелец отеля:

— Из-за инфляции цены здесь запредельные. У нас даже нет возможности предлагать постояльцам туалетные принадлежности и полотенца.

Если это делать, мы совсем ничего не заработаем. Но самая большая проблема — отсутствие воды.

Нам часто ее отключают. Поэтому бассейны не работают. А в сливном бачке пусто.  

Число рейсов на остров сократилось вдвое. А заполняемость отелей упала почти на 40%. При этом удар пришелся и по тем, кто работает в смежных с туризмом сферах.

Местные торговцы говорят, продажи у них снизились на 70%. 

Хулио Гонсалес, владелец магазина:

— В этом сезоне у нас не было продаж. Обычно в это время дела у нас идут хорошо, потому что наш отель расположен в туристическом месте.

Но все изменилось, мы должны как-то оставаться на плаву, но это сложно, когда нет дохода.

Еще пару лет назад люди перестали приезжать в Венесуэлу, опасаясь за свою безопасность. А сложная валютообменная система страны отпугивает даже самых отважных.    

Игорь Вилориа, президент совета по туризму о. Маргарита:

— Раньше иностранцы составляли 60% от общего числа туристов, остальные 40 были местными. Теперь 95% прибывающих на остров — венесуэльцы.

Иностранные туристы — всего 5%.

2 года назад пляж был заполнен туристами. Вдоль береговой линии располагались сотни ресторанов и магазинов на любой вкус. Но в 2014 году власти начали масштабную реконструкцию в целях привлечения большего числа туристов. Все здания были снесены.

Однако проект отложили, а пляж так и остался в руинах. 

Авторы: Жадыра Джазина. 

Другие материалы в этой категории: « Назначены новые руководители в РТРК «?аза?стан» и «Казахстанская правда» В Токио представили виртуальную девушку, «в которую можно влюбиться» »

Как Венесуэла переживает туристический кризис


Читать также:

Читайте также: