Как украинцы называют детей: джон, айдар, адель и еванжелика

Как украинцы называют детей: джон, айдар, адель и еванжелика

В 2015 году в Днепропетровской области, согласно данным главного управления статистики, родился 33 521 малыш (в 2014-м было 36 777). Сегодня узнала, какие имена были самыми популярными.

Среди имен для девочек лидеры — Ангелина, Вероника, Кира, Ева, Елизавета, Валерия, Катерина, София, — рассказала Сегодня начальник отдела регистрации актов Елена Камышова. — Начинает набирать популярность Мелания. Мальчиков чаще всего называют Богданами, Андреями, Егорами, Максимами, Миронами, Романами, Давидами, Данилами, Иванами и Ярославами.

Также в Днепропетровске в почете и старинные имена: Златослава, Таисия, Василина, Божена, Соломия, Елисей, Захар, Архип, Лука, Тихон, Всеволод, Яромир, Добромир.

Из необычных имен девочек — Адель, Бьянка, Ванесса, Гутиера, Иллария, Люция, Есения, Еванжелика. У мальчиков — Гектор, Джозеф, Джон, Мигель, Оскар, Ричард, Тамерлан, Султан Амир, Адриан, Вильям.

Еще появился Айдар — сотрудница загса вспоминает, что его родители выглядели весьма патриотично.

Мы назвали сына Джоном, хотя многие знакомые нас не поняли, — признается горожанин Емельян Мишугин. — Но это очень хорошее имя, в переводе с иврита означает будет помилован. Мы изучили нумерологию и значение этого имени.

Джонам, как правило, сопутствует успех, они материально обеспечены, у них крепкое здоровье. Несколько американских президентов носили это имя, а также — мой любимый Джон Леннон из Beatles.

В то же время школьные учителя советуют родителям подумать, прежде чем назвать ребенка нетипичным для нашего региона именем. Хорошо назвать дочь Самантой, если она уедет за границу и выйдет замуж за иностранца.

Но когда у нас училась Саманта Павловна, над ней было много насмешек, — говорит преподаватель истории Марина Павловская. — Дети всегда реагируют на необычные имена в своем кругу, и насмешки могут преследовать подростка до выпускного. И старинные имена часто не подходят детям.

Например, есть у нас мальчуган Любомир-Богуслав. Судя по имени, ему бы рефераты писать, а он — гроза школы, родителей постоянно к директору вызывают.

Психолог Тамила Лутицкая тоже предупреждает: Обязательно нужно учитывать, насколько необычным будет имя для той среды, где вы живете. Это я вам как человек, у которого второе имя — Франциска, говорю, — улыбается психолог. — Тридцать лет назад это был просто вызов обществу.

Сейчас специалист работает с семейной парой, в которой муж увлекается рыцарской эпохой. Они ждут пополнения, и мальчика хотят назвать Галахадом — в честь валлийского рыцаря, относившегося к королю Артуру.

Впрочем, у семьи самая обычная фамилия, поэтому маленького Галахада вполне могут ожидать насмешки уже в детском саду.

Почему в России называют детей странными именами


Читать также:

Читайте также: