Как спасти честь родины

Как спасти честь родины

Для того, чтобы всем было понятно по чьей указке МОК организовал гонение на Россию в рамках Олимпийских игр, приведу слова госсекретаря США Джона Кэрри: Международные организации-это средства для продвижения наших идеалов и интересов по всему миру. И МОК не исключение.

Это тоже один из рычагов США, с помощью которого они воздействуют на весь мир. Поэтому просто не понятно почему наши чиновники довели ситуацию до такого позорного результата.

Или они, унизив себя лично, просили прощения у МОК неизвестно за что, надеялись на снисхождения с их стороны? Тогда просто вопрос к тем, кто назначал на столь ответственные посты столь бесхребетных, столь непатриотичных людей.

А если уж они допустили нарушения, которые несмотря на их недоказанность, всё же гложет их души, то извольте извиняться перед своим народом и, если не застрелиться, то, по крайней мере, уйти в отставку. Но этого не произошло.

Спортивное общество России проглотило унижение своей Родины, унизились сами спортсмены и согласились на участие в играх по особому приглашению МОК. То есть предоставили им право самим выбрать то ли лучших из лучших, то ли наоборот.

И что ж теперь возмущаться решением Арбитражного суда, который констатировал, что отсутствие приглашения (а мы сами на это согласились) никак не может расцениваться, как дискриминация. Может у ваших друзей просто стульев на всех не хватило, вот и не пригласили Вас на их свадьбу.

Какие тут могут бытьнарушения прав и законов?

Теперь нам милостиво пообещали, что если будем хорошо себя вести и выполним все их требования, то нам разрешат на закрытии игр пройти под своим флагом. Интересно, а если одним из требований будет не пройти, а проползти на карачках, мы и на это согласимся?

Ранее я написал статью Олимпийский гамбит. В ней я предлагал, используя положительное решение Международного Спортивного Арбитража, которое однозначно показало предвзятость и незаконность отстранения некоторых наших спортсменов от участия в играх, предъявить МОК ультиматум.

В нём потребовать восстановления всех наших прав на участие в играх, а в противном случае приостановить участие в олимпийском движении и демонстративно покинуть Пхёнчхан может даже на процедуре открытия игр. Статью я разослал во многие газеты, в наш Олимпийский комитет и в некоторые партии, активно участвующие в выборной компании президента России.

Но ничего не изменилось и Олимпийские игры начались с участием униженной, во всех отношениях, нашей команды. Такое положение наших спортсменов, конечно, скажется и на их выступления.

А нам теперь остаётся болеть за них, желать всяческих успехов и избежать дальнейших унижений и провокаций.

Но можно ли ещё что-нибудь предпринять, чтобы спасти честь нашей Родины? Чтобы, несмотря на эти проигрыши сражений, выиграть саму войну. Не буду сейчас приводить многочисленных примеров из истории, когда за эту самую честь России люди не жалели даже собственной жизни.

Просто достаточно даже сегодняшнего примера подвига майора Романа Филиппова. Знаю, что для российских либералов такие примеры не приемлемы.

Поэтому обращу их внимание к примерам из жизни самих США. Там тоже бывают патриотично настроенные люди, для которых тоже собственная честь и честь Родины выше личных благ.

Это, например, случаи, когда американские солдаты, наплевав на свои орденоносные блага, просто демонстративно выбросили свои воинские награды. И эти ордена и медали они заработали не на спортивных соревнованиях, а в кровавых боях на полях войны.

Кстати, сам Джон Кэрри сам выбрасывал свои награды, полученные за участие во Вьетнамской войне. А наш генерал Рохлин Лев Яковлевич отказался от золотой звезды Героя России за войну в Чечне, сказав, что в гражданской войне героев не бывает.

Поэтому предлагаю, используя этот способ протеста, выбросить, завоёванные на этой грязной олимпиаде медали прямо на процедуре закрытия игр. Поднять флаг России, и покинуть стадион под звуки нашего гимна.

И если ещё кто-нибудь из команд других стран последует нашему примеру, то проведённое унижение России обратиться в полный позор МОК и его кураторов. И этим поступком наши спортсмены прославят себя значительно громче и славнее, чем просто увезти с собой олимпийские награды.

Тем более, что нет никаких гарантий того, что через какое-то время эти медали у них отберут.

Олимпийских чемпионов много, а отказавшихся от медалей, во славу чистоты олимпийского движения, будут только они.

Родины честь (Док. фильм, посвящен А.И.Скородумову, начальнику ГУБП ВС РФ с 2001 по 2005 г.)


Читать также:

Читайте также: