Как «ростелеком» наказал своего обязательного клиента

Как «ростелеком» наказал своего обязательного клиента

Житель Владивостока А.М. Редькин никогда не имел задолженности по оплате квитанций. А в марте неожиданно узнал, что вдруг числится в должниках у Приморского филиала ОАО «Ростелеком»

Как известно, «Ростелеком» предоставляет населению услуги по радио, телефонной, сотовой связи, домашнему Интернету, интерактивному TV и т.д. Из всего этого набора, Александр Михайлович Редькин, проживающий в доме по улице Добровольского, уже не одно десятилетие пользуется у «Ростелекома» лишь домашним проводным телефоном и радио.

Вот с последним – постоянные проблемы. Периодически, особенно после сильного ветра, который в краевом центре вовсе не редкость, радио замолкало. Тогда А.М.

Редькин как обязательный клиент компании  информировал её операторов о возникших неполадках, те принимали сообщение, через какое-то время прибывал специалист техслужбы, устранял неисправность, а «Ростелеком» делал перерасчёт за неполученные им услуги. В очередной раз радио замолчало 14 ноября минувшего года, о чём А.М.

Редькин сообщил поставщику услуги. Его заявку в  «Ростелекоме»  приняли.

Но не более, радио продолжало упорно молчать. 9 декабря 2015 года А.М. Редькин отправился в отделение компании, расположенное на Океанском проспекте, напротив городской администрации, и написал заявление на имя коммерческого директора ПФ ОАО «Ростелеком», в котором изложил все проблемы с радио и халатностью специалистов технической службы. «Прошу принять надлежащие меры, чтобы моё радио работало как положено и не причиняло хлопот и проблем.

Прошу ответить письменно», – просил он. Заявление приняли, да ещё и дали копию его обращения. После этого пролетели декабрь, январь, половина февраля 2016 года. Всё это время А.М.

Редькин звонил, интересовался ходом дел и слышал в ответ неизменное: «Ваша заявка находится в работе у специалистов технической службы». 17 февраля долгожданное наконец-то произошло и радио заговорило. Более того, радиотехник даже зашёл поинтересоваться у А.М.

Редькина: «Работает?» «Да», –  ответил клиент, в свою очередь поинтересовавшийся причинами столь длительного непридоставления услуги. В ответ услышал: «На крыше кто-то оторвал полтора метра радиопровода».

 «Ну, надо же! Более трёх месяцев потребовалось, чтобы выяснить эту проблему», – подивился пенсионер.

Правда, перерасчёт ему за отсутствие услуги не сделали, и ответа из компании, о котором просил в своём заявлении, он так и не дождался.

Но 5 марта Владивосток подвергся очередному натиску циклона и радио у А.М. Редькина по традиции вновь замолчало. Он тут же дал знать об этом операторам. 11 марта радио заработало. Пенсионер позвонил в компанию с просьбой сделать ему перерасчёт.

Но 17 марта А.М. Редькину позвонили аж из Читы (?) и сказали, что перерасчёта делать не станут, так как у него имеется задолженность перед «Ростелекомом».

Это известие поставило клиента  в полное недоумение, ибо он всё это время, без задержек, с помощью услуги Сбербанка «Автоплатёж» продолжал исправно оплачивать все квитанции «Ростелекома». 

Обязательный клиент компании задаётся вопросом: «Ростелеком» гордится тем, что свыше ста миллионов россиян  являются их клиентами. Неужели все эти люди тоже сталкиваются с таким же халатно-наплевательским отношением к ним?

А ведь в компании постоянно подчёркивают, что их клиенты пользуются приоритетом. Так в чём именно?»   

Unboxing SIM-карты Ростелекома


Читать также:

Читайте также: