Йоахим лев и его друзья. почему германия была обречена на провал

Накануне матча с Южной Кореей Сергей Таров опубликовал статью, в которой подробным образом объяснил причины будущего провала сборной Германии на чемпионате мира в России.

«Бумажные» фавориты. Почему Германия провалит ЧМ-2018

Но большинство читателей не захотели признавать состоятельность данных аргументов, а самый заплюсованный коммент выглядел так:

Йоахим лев и его друзья. почему германия была обречена на провал

Ниже тот самый текст. Давайте для начала перечитаем его еще раз.

Скажу сразу, что еще до начала турнира по ряду причин не рассматривал немцев как претендентов на победу в турнире. Однако, рассчитывал, что они по традиции доползут хотя бы до полуфинала.

Теперь же, после безобразной игры на групповой стадии, Германия рискует сойти с дистанции уже на первой стадии плей-офф. Ведь самым вероятным соперником в 1/8 финала у них будут бразильцы, которые смотрятся гораздо мощнее и жаждут взять реванш за унизительное поражение на ЧМ-2014.

Перед началом Мундиаля я опубликовал статью, в которой обозначил четыре главных фаворита на ЧМ-2018. И для сборной Германии я изначально отводил самую последнюю роль в этом квартете.

Прогноз на ЧМ-2018. Главные фавориты турнира

Фактор тренера.

При всем том огромном наборе талантливых немецких футболистов во главне национальной команды уже долгие годы находится редкий самодур, который набирает состав сборной только по одному ему ведомым принципам.

Это каким же глупцом надо быть, чтобы догадаться отцепить от чемпионата мира своего самого результативного игрока? Вместо Лероя Сане, который весь сезон разрывал АПЛ и должен был быть основным креативщиком в атаке немецкой сборной на ЧМ в России, Йоахим Лев предпочел Юлиана Дракслера, который весь сезон протирал штаны на скамейке запасных в чемпионате Франции.

Сразу вспоминается история со Штефаном Кислингом, которого Лев гнобил много лет, не вызывая его в сборную, хотя тот регулярно колотил по 20-25 голов в чемпионате Германии. А вместо одного из лучших немецких бомбардиров предпочитал приглашать на турниры своего любимчика Лукаса Подольски.

Даже тогда, когда тот выступал во второй Бундеслиге.

Синдром Нойера.

Маре-Андре тер Стеген провел просто феноменальный сезон в Барселоне, доказав, что именно он сейчас является лучшим голкипером мира. Но защищать ворота на ЧМ-2018 Лев доверил, едва оправившемуся от травмы и весь сезон сидевшему без игровой практики, Мануэлю Нойеру. 

Эта очередная прихоть главного тренера Бундестим может дорого обойтись Германии по ходу турнира. Я много раз писал о том, что вратарь Баварии — один из самых переоцененных игроков в современном футболе.

Одно дело набивать себе стату по сухим матчам в чемпионате Германии, когда соперники просто не бьют по твоим воротам. И пиарить себя, прогуливаясь в районе центрального круга, когда твои противники просто не могут перейти середину поля.

А совсем другое противостоять лучшим командам мира. В этом случае статистика показывает, что когда по воротам Нойера бьют, то он с легкостью пропускает по 3-4 гола за матч.

За примерами далеко ходить не будем. Взять последние три противостояния Баварии против Реала и Барселоны в Лиге чемпионов. Статистика аховая: в 6 матчах Нойер умудрился пропустить 16 голов. В среднем это почти 3 гола за игру.

Мячи залетали на любой вкус и цвет.

И за шиворот.

И даже между ног.

Многие читатели перед стартом турнира поторопились окрестить мои аргументы — бредом. Но как показали первые два матча на групповом этапе, все мои доводы оказались вполне актуальны.

Синдром Нойера.

Начнем с вратаря. Как я и предполагал, Нойер — это не тот голкипер, который будет выручать. Стартовый поединок между Германией и Мексикой можно охарактеризовать как дуэль вратарей, которую Нойер с треском проиграл.

Пропустил гол в ближний угол после четырех ударов в створ.

 В то время как Гильермо Очоа совершил 9 сэйвов после 9 ударов. Почувствуйте разницу.

Точно такие же чудеса вратарь Мексики творил и на прошлом Мундиале в Бразилии, но лучшим кипером турнира признали Нойера. По каким критериям делают выбор совсем не понятно.

Идем дальше. Помните я приводил пару примеров из Лиги чемпионов, когда Нойеру забивали между ног и закидывали за шиворот? Многие, наверняка, возмутились.

Дескать, ну это же Месси и Роналду. Ну вот пожалуйста — очередная закидушка за шиворот от нападающего уровня сборной Швеции.

Это же каким кретином надо быть, чтобы доверить место в воротах человеку, который весь сезон сидел без игровой практики. Тем более, что у тебя в команде есть Марк-Андре тер Стеген, который провел в Барселоне просто феноменальный сезон и доказал, что именно он на данный момент является лучшим голкипером мира.

Фактор тренера.

И вот мы плавно подошли к основной проблеме сборной Германии. Я вообще не понимаю с какого перепугу этого тренеришку окрестили крутым коучем. Да, он выиграл прошлый чемпионат мира. И что? Давайте посмотрим на общий результат работы Йохима Лева во главе Бундестим.

При нем Германия, обладающая самым сильным и талантливым подбором игроков в мире, из пяти турниров выиграла только один. Для главного фаворита — это провал.

И в любой другой топ-сборной такой специалист был бы уже уволен.

Перед стартом ЧМ-2018 многие называли Германию одним из главных фаворитов и одним из аргументов приводили тот факт, что немцы выиграли Кубок Конфедераций вторым-третьим составом. Дескать, а основой они вообще всех порвут.

Скажу сразу, что этот аргумент абсолютно не не работает.

Если бы Германия выступала сейчас тем составом, который был на КК, то у нее было бы гораздо больше шансов на успех в ЧМ-2018. Тут еще надо разобраться какой состав должен быть основным.

Да, на бумаге, глядя на шикарный подбор исполнителей, Германия выглядит мощнее всех. И эта сборная вполне могла бы повторить достижение испанцев, победив на трех турнирах подряд.

Но все дело в тренере немцев. Йахим Лев — редкостный клоун.

Давайте посмотрим кого он привез на чемпионат мира в Россию — это по сути команда лузеров, игроки которой за последние годы ничего серьезного не выигрывали.

Футболисты Баварии каждый год выигрывают Бундеслигу, но не стоит переоценивать эти победы. В чемпионате они варятся в собственном соку, не имея достойной конкуренции со стороны соперников.

Они не привыкли к достойному сопротивлению и поэтому не прогрессируют в игровом плане. И этому есть яркое подтверждение, когда лидеры Баварии — Мюллер и Левандовски, которые являются главными звездами чемпионата Германии, проваливают уже второй подряд турнир сборных.

Также есть яркий пример Лиги чемпионов, где Бавария пять лет подряд попадает под унижение со стороны испанских клубов. Игроки Баварии не привыкли побеждать на международной арене.

Они уже давно потеряли нюх.

Озил — 6-е место в АПЛ с Арсеналом. Много лет теряется  в важных матчах.

Дракслер — запасной в ПСЖ.

Гомес — седьмое место в Бундеслиге со Штутгартом.

Мюллер — на ЧЕ-2016 и ЧМ-2018 провел 8 матчей, в которых забил 0 голов и отдал 0 голевых передач.

Нойер — целый сезон без игровой практики.

Боатенг — его постоянно дурачат в Лиге чемпионов Месси и Роналду. Еще долго будет памятен кульбит защитника Баварии перед Лионелем Месси.

И вот очередная провальная игра в исполнении Боатенга, который в самый ответственный момент оставил команду в меньшинстве.

Зато Лерой Сане, который выиграл самую конкурентную лигу и стал при этом самым результативным немецким игроком по системе гол+пас среди топ-5 лиг, остался дома. 

Единственным игроком в составе нынешней Германии, который сохранил дух победителей, является Тони Кроос. Полузащитник Реала выиграл со своим клубом три Лиги чемпионов подряд и неудивительно, что именно он сейчас является лидером Бундестим и практически в одиночку тащит команду.

По моему мнению, из тех игроков, которые выходили в поединках против Мексики и Швеции, в основе можно оставить только Крооса, Киммиха, Ройса и Вернера. Всех остальных надо менять.

Стартовый состав должен выглядеть примерно так:

Вы заметили как усиливает игру Юлиан Брант, который выходит на замены в концовках матчей? После его ударов мяч каким-то чудом не оказывался в сетке, дважды попадая в каркас ворот в поединках с Мексикой и Швецией.

Так почему этот молодой, талантливый и голодный до побед игрок, не появляется на поле с первых минут? Почему играют неудачники — Дракслер и Мюллер?

После первого матча Лев догадался посадить на лавку Озила. Теперь очередь пришла за этими двумя.

Если главный тренер Германии собирается исправлять положение дел на этом турнире, то ему нужно сделать основную ставку на молодежь. Срочно поставить в ворота тер Стегена, а капитанскую повязку отдать Тони Кроосу.

Сейчас все кайфуют от крутого камбэка сборной Германии в матче со шведами. Да, это было шикарно. И я всей душой болел за такой результат. Уж очень не хотелось потерять такую команду на столь ранней стадии.

Но ради справедливости, надо признать, что немцы не должны били выигрывать тот поединок. Все видели, что в моменте с падением Берга был чистый пенальти.

И если бы этот матч закончился вничью, то на 99.9% сборная Германии поехала бы домой. Ведь в последнем туре Швецию и Мексику устраивала бы ничья.

Таким образом мексиканцы набирали бы 7 очков, Швеция — 5, а у Германии в лучшем случае было бы всего 4 очка. Я думаю футбольная судьба накажет их за этот отскок.

Все, что было дальше уже известно.

Ничего нового Лев не придумал. Вместо бесполезного Мюллера, он выпустил такого же Озила, продолжая мариновать Бранта на скамейке.

Поэтому атака Германии была все так же беспомощна.

В воротах по-прежнему красовался Нойер. И поэтому вновь залетали голы на любой вкус и цвет.

Вспоминаем самый топовый коммент. Он, конечно, не такой заплюсованный, как у текста Павла Зиновьева, но и блог у меня не такой популярный.

Ребят, ну какие реальные аргументы вам еще нужны? Если они и так реальнее некуда.

Заурядный тренер.

Человек выиграл только один турнир из шести, имея при этом самый сильный и талантливый подбор игроков в мире. Для любой топовой команды подобный результат — это провал.

Данный факт свидетельствует о том, что Йохим Лев представляет собой довольно заурядного тренера, который формирует состав по принципу — с кем дружу, того и возьму. Иначе невозможно объяснить отсутствие в сборной Лероя Сане и присутствие в ней Озила, Дракслера, Гомеса и так далее.

Сразу вспоминается многолетняя дружба Лева с Луксом Подольски, который вызывался на турниры даже из второй Бундеслиги.

Беззубая атака.

Уже все, кому не лень, из аналитиков не раз отмечали, что атакам сборной Германии не хватало креатива. Не было того человека который смог бы по настоящему зажечь, завести знаменитую немецкую машину на полную мощность.

Слабый вратарь.

Можно сколько угодно оправдывать Мануэля Нойера и продолжать превозносить его. Но как говориться: один раз — это случайность, два — совпадение, а три — уже закономерность.

Вратарь Баварии провел целых три матча и проиграл все три вратарские дуэли, пропустив на турнире больше, чем даже неосновной голкипер Южной Кореи.

Всего 4.5 рубля — такова была его цена в Фентези. Кто бы мог подумать.

Вот ответьте мне на вопрос: Как? Каким образом Лев собирался побеждать на ЧМ-2018? Если у него половина команды лузеров, а в воротах шут гороховый.

Да еще и капитан при этом. В то время, когда лучший голкипер мира сидит на скамейке, а лучший атакующий игрок загорает на пляжах.

Своим оглушительным провалом на ЧМ-2018 Йоахим Лев опустил сборную Германии ниже плинтуса и сделал ее объектом веселых мемов на долгие годы.

Что нужно знать про Йоахима Лёва?


Читать также:

Читайте также: