«Эпоха джуны»: правда о легендарной целительнице

В пресс-центре МК прошла презентация новой книги советского и российского журналиста Льва Колодного «Эпоха Джуны».

«Эпоха джуны»: правда о легендарной целительнице

В мероприятии приняли участие эксперты, в основном из оборонного ведомства и ФСБ.

Одна из причин по которой автор книги взялся за ее написание – защита правды о Джуне (Евгении Давиташвили). Харизматичная личность легендарной целительницы, как и других великих людей своего времени, окутана мифами и легендами, но это не повод относить к мифам реальные события из жизни человека, о котором можно сказать: женщина-загадка, женщина-феномен, женщина-эпоха.

По словам Льва Колодного, известный кардиолог, академик Евгений Чазов отрицал, например, факт лечения Джуной генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева. Но академик Владимир Виноградов, глава Госплана Николай Байбаков, начальник Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота, генерал армии Алексей Епишев подтверждают этот факт – отметил Колодный.

Навещала она и патриарха Пимена, и министра Щелокова, а некоторых иерархов РПЦ, в том числе будущего патриарха Кирилла, принимала у себя дома.

Академики Эдуард Кругляков и Михаил Пальцев скептически отозвались о дарованиях Джуны. Первый считает, что ее «сделали» журналисты. А на самом деле, она всего лишь талантливая массажистка.

Второй полагает, что Джуна обладала талантом убеждения («эффект цыганки»).

«Все это неправда», – считает журналист Колодный, написавший книгу «Эпоха Джуны», чтобы защитить правду об этой женщине, а Лев Ефимович знает ее как никто другой. При жизни целительницы он был ее другом, одним из немногих, кому эта скрытная женщина по-настоящему доверяла.

«Когда умерла Джуна, все считали, что ей 60 с небольшим лет, на самом деле ей было за 80», – рассказал Лев Колодный, – «Она всегда скрывала свой настоящий возраст. Ей было легко это делать, она выглядела значительно моложе своих лет».

Вкратце Лев Ефимович напомнил, с чего началась эпоха Джуны. В 70-е годы прошлого века о знаменитой в Тбилиси целительнице узнал глава Госплана Николай Байбаков. Его жена нуждалась в лечении и Джуна Помогла ей.

Отдыхая как-то в подмосковном санатории «Сосны» Байбаков встретил знаменитого артиста Аркадия Райкина. Актер чувствовал себя очень плохо, а его жена Рома проходила реабилитацию в постинсультном периоде и, на тот момент, даже не могла говорить.

Узнав, что Байбаков знает Джуну, Райкин попросил его организовать с ней встречу. После первых же сеансов с Джуной Аркадий Райкин утверждал, что самочувствие его таково, что он готов лететь в космос. А у супруги Райкина Ромы, после сеансов Джуны восстановилась речь.

Благодарный Аркадий Исаакович написал письмо главе государства Леониду Брежневу, где рассказал о дарованиях Джуны. Брежнев же был знаком с Райкиным еще со времен своего пребывания секретарем горкома Днепропетровска, где Райкин выступал с концертами.

Письмо возымело действие, и скоро Джуна стала лечить самого генсека. Его самочувствие и физическая форма тогда заметно улучшились.

«Она была нашей иконой, примером того, к чему мы стремились, чего надо достигнуть», – вспоминает генерал-лейтенант Алексей Савин, руководивший частью ВЧ-10003, с 1989 по 2004 гг. специальным экспериментально-аналитическим управлением, занимавшимся изучением и подготовкой экстрасенсов для службы в Вооруженных Силах.

По словам Алексея Юрьевича, эти задачи реализовывались в рамках государственной программы, в работе над которой были задействованы около 100 организаций (1\3 из которых это организации академии медицинских наук). Бюджет программы составлял более 500 млн рублей.

Реализации программы содействовали и сотрудники госбезопасности, делившиеся новостями о достижениях аналогичных направлений за рубежом. С приходом в военное ведомство Сердюкова вся эта деятельность закончилась.

Среди участников презентации был и генерал-майор, зампредседателя КГБ СССР, а ныне директор ООО «Электрофизические технологии» Николай Шам.

Как рассказал Лев Колодный, созданный Николаем Шамом центр расследования террористических актов, поиска пропавших самолетов и кораблей проделал огромную работу. Бойцы этого центра, в том числе, помогли найти исполнителей и организаторов взрывов в троллейбусах, потрясших столицу несколько лет назад.

Николай Алексеевич то же, с пиететом отозвался о дарованиях Джуны и о самой целительнице, сказав, что считает офицеров с такими способностями – светочами, элитой ВС.

Эксперт по энергоинформационной коррекции здоровья и моделированию ситуаций Валерий Кустов уже более 50 лет занимается энергоинформационными технологиями. В свое время судьба свела его с Джуной, которую ему удалось удивить своими способностями.

Более того, даже позволила ему провести с ней 10 лечебных сеансов, которые принесли ей облегчение. Валерию Васильевичу Джуна запомнилась как талантливая, харизматичная женщина с государственным, патриотическим мировоззрением: «Я готова лечить всех, кроме врагов своей Родины», – говорила она».

Виктор Мелентьев познакомился с Джуной еще в 70-е годы прошлого века, когда служил в Тбилиси. Виктор Анатольевич – президент Ассоциации независимых аналитиков, прогнозистов, экспертов, полковник генштаба в отставке.

Он известен, в частности, тем, что точно предсказал трагические события в Турции, когда был сбит российский самолет и погиб один летчик, а во время поисковой операции погиб еще один военнослужащий. Одно из главных направлений Мелентьева – прогнозирование.

Именно поэтому к нему обратились в 2007 году, перед погружением батискафа на Северном полюсе.

«Останутся ли живы участники экспедиции?» – этот вопрос по понятным причинам очень волновал руководителей проекта. Мелентьев дал свой прогноз, к которому капитан отнесся очень серьезно.

Капитан дал указание расширить полынью – именно в это расширенное пространство и поднялся батискаф после некоторых блужданий. Тогда все закончилось благополучно.

В презентации книги Льва Колодного участвовал и председатель Ассирийской церковной общины России, член совета академии «Джуна» Вячеслав Илюшин. Он подарил автору книге о Джуне Льву Колодному картину, написанную самой Джуной (она была и прекрасным художником).

В заключение следует отметить, что книга написана прекрасным языком, содержит массу интересных фактов из жизни великой целительницы и многих ее знаменитых современников, представляющих власть и богему эпохи заката СССР и рождения новой России – эпохи Джуны.

Участники презентации подчеркнули ее заслугу первопроходца. Ведь именно с Джуны впервые появился интерес, а затем и серьезное изучение энергоинформационных технологий, появились госпрограммы, много выдающихся специалистов этой области, считавших себя учениками или последователями Джуны.

Сергей Коршунов

Новые русские сенсации — \


Читать также:

Читайте также: