Экс-сенатор шнякин намерен предъявить нижегородскому предпринимателю иск о защите чести и достоинства

Экс-сенатор шнякин намерен предъявить нижегородскому предпринимателю иск о защите чести и достоинства

Бывший сенатор Валерий Шнякин считает, что его оклеветали и намерен отстаивать свою правоту в суде.

Об этом сообщил экс-сенатор редакции сетевого издания «Гражданские силы.ру».

Ранее стало известно о том, нижегородский предприниматель Марат Айдагулов пожаловался в Общественную палату РФ на угрозы в адрес его семьи, и попросил обеспечить ему безопасность. При этом, бизнесмен не смог назвать конкретно лиц, оказывающих на него давление, заявив, что подозревает в этом бывшего сенатора Валерия Шнякина.

По словам Айдагулова, занимаясь предпринимательской деятельностью он взял в долг у Шнякина денежную сумму. Дело было направлено в суд, однако бизнесмен считает, что на него пытаются оказывать давление с целью взыскания долга.

Члены Общественной палаты РФ выразили обеспокоенность данной ситуацией и заявили о готовности взять ее под общественный контроль.

По словам Шнякина, Айдагулов действительно брал в долг деньги у его родных, но обвинения предпринимателя в свой адрес категорически опровергает. По мнению экс-сенатора, распространяя сведения, не соответствующие действительности, бизнесмен пытается избежать наказания за свои поступки.

«Марат Айдагулов, который вошел в доверие к моей семье и занял деньги у моих родственников, а когда пришло время отдавать, решил, что легче придумать нелепые обвинения и скрыться от ответственности», — рассказал Валерий Шнякин.

Экс-сенатор сообщил, что в настоящее время имеются судебные решения, в которых установлен факт задолженности Айдагулова перед ним.

«Помимо указанного дела в настоящее время в отношении Айдагулова возбуждено еще минимум три уголовных дела в Нижнем Новгороде и Москве. Потерпевшим по этим делам являюсь не я, а другие лица, не связанные со мной, В этой связи не понятно, почему он [Айдагулов – прим.ред] решил, что именно я ему угрожал», — рассказал Шнякин.

Экс-сенатор также отметил, что в своем заявлении бизнесмен пытается разыграть религиозную и национальную карту, утверждая, что якобы угрожали от имени экс-сенатора, упоминая его национальность и веру.

«Я думаю, что мусульманское сообщество Приволжского округа помнит, как я еще будучи в должности заместителя полпреда в ПФО, всегда отстаивал принципы добрососедских отношений между различными народами и религиями, и никогда бы не унизил себя такими грязными угрозами. Представить, что я, бывший сенатор, боевой офицер, прошедший множество «горячих точек», и, наконец, просто заслуженный пенсионер, буду опускаться до того, чтобы угрожать женщинам и детям, просто нелепо», — подчеркнул Шнякин.

Политик заявил, что намерен защищать свое имя в суде от клеветы, которую на него возводят люди, умеющие брать деньги, но не умеющие отдавать долги.

Защита чести, достоинства и деловой репутации. Ответственность за оскорбления в соцсетях. НАШЕ ПРАВО


Читать также:

Читайте также: