Эбола и нелегальная иммиграция в европу

Эбола и нелегальная иммиграция в европу

В конце 60-х годов прошлого столетия на Женевской конференции шли жаркие обсуждения вопроса о запрещении биологического и химического вооружения в мире.

Тогда Соединённые Штаты Америки, не являвшиеся участником Женевского протокола 1925 года, осудившего применение упомянутых видов вооружения в войнах, неожиданно заявили об одностороннем отказе от их разработки в дальнейшем.

Американскую инициативу поддержало всё мировое сообщество, и уже 10 апреля 1972 года была подготовлена к подписанию: Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Документ вступил в силу 26-го марта 1975 года. Но, отказались ли на самом деле США от разработки и испытания этих видов вооружения?

Насколько велик соблазн воспользоваться преимуществами однополярного мира?

За последние 15-20 лет человечество лихорадит от бесконечных диковинных вирусов: свиной грипп, птичий грипп, теперь – Эбола. Все они объявляются Вашингтоном и их союзниками крайне опасными для цивилизованного мира.

И, как потом показывает жизнь, о них быстро забывают.

Виноваты в их возникновении, конечно же, не те, кто разводит их в пробирках, а – жители Азии и Африки. Что же касается новомодной страшилки, то дело дошло даже до того, что президент Соединённых Штатов Обама, выступая в ООН, назвал лихорадку Эбола главной угрозой для человечества, поставив с Россию на второе место, а террористов исламского халифата – на третье.

Но, давайте разберёмся насколько Европе и самой Америке опасен вирус лихорадки.

Вирусы Эболы (их несколько) существуют в Африке не одно столетие, а для учёных в нашей стране это заболевание было известно ещё с прошлого века, как минимум с 1976 года, когда вспышка заболевания лихорадкой была зафиксирована в Уганде: 13 случаев.

Кстати в ней же была и локализована, не распространившись на соседние страны.

Затем рецидивы этой болезни всё в той же Уганде унесли жизни 37 чел. в 2007 году и 17 чел в 2012 году. В последующем вирус кочевал из одной африканской страны в другую.

Но, упорно не появлялся в Европе.

Сегодня вспышка вируса вновь зафиксирована в трёх африканских странах: Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне.

8 августа Генеральный директор ВОЗ объявила эту вспышку «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Так ли это на самом деле?

Во-первых, утверждение чиновников ВОЗ о том, что смертность от Эболы доходит до 90% есть не что иное, как искажение действительности. Все предыдущие вспышки эпидемии Эболы в Африке, кроме одной – в Конго, уносили жизни 25-50% заболевших.

Во-вторых, Эбола не распространяется воздушно-капельным путём. Нужен непосредственный контакт с заболевшим.

И не просто контакт, а контакт с его кровью, либо жидкостями, отторгнутыми пациентом, т.е. зараженные шприцы, пользование одним туалетом и проч.

Всё это свидетельствует об антисанитарии, об отсутствии условий для лечения и развитой системы здравоохранения, которыми не располагают африканские страны в своём подавляющем большинстве и, напротив, имеют все мало-мальски продвинутые в своём экономическом развитии страны.

Таким образом, заявление «ВОЗ» о том, что вирус легко передаётся «от человека к человеку» сильно преувеличен.

В-третьих, летальный исход при Эболе наступает при обезвоживании, как и в результате других опасных заболеваний. Специалисты утверждают, что если дать пациенту достаточно питья и держать на капельницах, сохраняя в организме необходимые для жизнедеятельности минералы, то больной не погибнет.

Это подтвердила практика: все четверо американцев, заболевших Эболой, живы.

И, наконец, последнее. Всё те же чиновники ВОЗ утверждают, что на сегодняшний день нет лекарства от Эболы.

Это, мягко говоря, не совсем так. В мире уже известны эти лекарства: TMK – Ebola и ZMapp.

Есть и вакцина, созданная компанией GlaxoSmithKline. Но, Всемирная Организация Здравоохранения не торопится с их признанием.

Но, почему, если так сильна опасность? Почему чиновники от медицины не торопятся одобрить эти средства к использованию?

Ответ прост: ни США, ни Европе эпидемия Эболы угрожать не может.

Сегодня по официальным данным в мире не более 10 тыс. инфицированных этой «опасной» лихорадкой. Не больных, а только инфицированных!

А вот другие цифры. В 1989-90 гг. в Великобритании от обычного гриппа умерло 26тыс. чел, а в США- 55тыс. чел.

А в среднем за период 1972- 1981 гг. в Соединённых Штатах ежегодно умирало от гриппа по 20 тыс. (STORM.RU).

Пандемия гриппа, известного, как «Испанка» унесла лишь за несколько лет в 20-е годы прошлого века более 20 млн. чел.

Эпидемии гриппа, особенно его опаснейших вирусов типа А, повторяются из года в год во всех «цивилизованных» странах без исключения. Но, об этой вполне реальной опасности молчок!

Почему?

Попробуем посмотреть на проблему иначе, с точки зрения специалиста-востоковеда.

По информации Института Миграционной Политики (MPI) численность нелегальной иммиграции из Африки в Европу на сегодняшний день составляет 7-8 млн. человек ежегодно. И особенно сильным потоком в эту цифру вливается нелегальная иммиграция из стран, по которым катком прокатилась волна управляемого Западом мятежа, более известная как «арабская весна».

Нелегальная иммиграция пытается проникнуть в Европу морским и воздушным путём.

Анализ иммиграционных маршрутов показывает, что основная масса нелегалов накапливается, прежде всего, в разорённых «революционными» преобразованиями странах Северной Африки. И прежде всего в Ливии, где ежегодно концентрируется до 80% всех африканских нелегалов.

Пытаясь любым способом добраться до Европы, обезумевшие от лишений, вызванных войной и болезнями, люди тонут в лодках, гибнут в пустынях без пищи и воды.

Справедливости ради следует сказать, что нелегальная иммиграция из Африки и Азии в Европу была всегда. Поиски лучшей жизни имели место и ранее.

Имела место и неумолимая тенденция – кривая иммиграционного роста из года в год.

Но, последствия «арабской весны» и прямое вмешательство США и Запада, порой даже вооружённое, как в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, во внутренние дела ряда некогда независимых африканских и азиатских государств, резко подстегнуло нелегальный иммиграционных процесс. Масштабы этого бедствия выросли в разы.

Контролировать его уже не в силах никакие договора, никакие миграционные службы или радары, установленные силовиками на вероятных маршрутах перемещения беженцев.

Так может быть, именно в этом и кроется «международная» опасность нового вируса для Европы? Как говорится: что посеешь-то и пожнёшь!

Олег Попенков- Координатор арабского направления НИУ Высшая Школа Экономики

Первая смерть от вируса Эбола в Европе


Читать также:

Читайте также: