Я помню, я верю, я надеюсь… размышления волонтера о победе в великой отечественной войне

Я помню, я верю, я надеюсь… размышления волонтера о победе в великой отечественной войне

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать – в Россию можно только верить» Ф.И. Тютчев

В Россию можно только верить

В этой фразе кроется вся боль и могущество народа, победившего 70 лет назад страшного врага и сумевшего сквозь боль утрат отстоять свое Отечество. Верить в Россию – это значит видеть свое будущее в этой стране, и не сомневаться, что у страны есть достойный правитель, который будет работать на благо своего народа, не боясь внешних угроз и санкций, вводимых иностранными политиками.

Невозможно победить народ, который сохранил в себе единство духа и память о своих прадедах, благодаря которым мы сегодня крепко стоим на этой могущественной земле.

Через несколько дней мы будем отмечать 70-летие Победы, наш долг – чтить память об ушедших и оберегать тех, кто еще с нами. Вот только глядя на события, происходящие сегодня на Украине, я все больше задумываюсь: неужели огромные жертвы, разрушенные города и голод военных лет ничему не научили наш братский народ?

Когда-то мы жили в одной великой стране, вместе боролись с фашистскими захватчиками, а что теперь? Благодаря искусственно внедряемой идеологии, Россия стала главным врагом для украинского народа!

Как можно так не верить в себя, в собственные силы, чтобы предоставить иностранным политикам возможность управлять умами украинских граждан? Как можно называть врагом того, кто продолжает даже в этих критических условиях помогать выжить нашим бывшим соотечественникам и пытается прекратить эту братоубийственную войну.

Мой прадед – Асадулло Яхёевич Зикриёев ушел на фронт в 1938 году. Он прошел советско-японскую, советско-финскую войны, а в 1941 году началась Великая Отечественная война.

К огромному счастью он вернулся с этой войны победителем. Мой прадед воевал на территории Украины, в Харькове он познакомился с моей прабабушкой – Валентиной Филлиповной Юдиной, которая поехала за ним.

В 1946 году, когда они находились уже на приграничной с Германией территории, у них родилась дочь – моя бабушка.

Это была двойная победа. Сколько жизней было потеряно, сколько крови, пролили советские солдаты, защищая свою землю!

Мой прадедушка выжил. Теперь я понимаю, каким было его счастье, когда после всех трудностей и страданий в нашу страну вернулась мирная жизнь. После войны они уехали в село Муллошоди Шахринавского района Республики Таджикистан, где прожили долгую и счастливую жизнь.

Она была украинкой, он – узбеком из Таджикистана, вместе они боролись за будущее Великой Державы.

Благодаря их военным и мирным подвигам сегодня я могу писать эти строки, могу дышать и не бояться за свое будущее, могу отстаивать свои права, ведь я считаю себя частью этой страны. Россия – моя Родина!

Я говорю огромное спасибо моим предкам, всем тем, кто шел на встречу смерти, чтобы защитить свои семьи и свою страну. В то время они не задумывались над понятием «нация», для них это было слово, объединяющее всех жителей единого государства.

Но прошли годы и многие люди позабыли, что когда-то спокойно жили в одном государстве. Национальный вопрос снова выходит на передний план.

К сожалению, мне не раз приходилось сталкиваться с этим явлением, но я ни чуть не жалею о своем происхождении. Я чувствую в себе богатую историю, опирающуюся на крепкие семейные ценности.

А что сегодня происходит на Украине? Родные и друзья становятся чужими только потому, что одни встают на сторону России, а другие – на сторону абстрактной «Европы». Люди через 70 лет после страшной войны снова убивают друг друга, взрывают автобусы с детьми, которых потом везут на лечение во «враждебную» Россию

Бриллиант Вахидова — активист РО ВОО «Союз добровольцев России» Республике Башкортостан

Дай пять! Вечер из жизни волонтера на ЧМ-2018


Читать также:

Читайте также: