Из березников сбежала управляющая компания

Из березников сбежала управляющая компания

Ни слуху ни духу. В Березниках более полусотни домов в одночасье остались без управляющей компании. Вечером она была, а утром уже и след простыл — концы в воду. Говорят, коммунальщики попросту сбежали, устав от неплатежей населения.

Что произошло на самом деле?

Вот так жители оценивают работу своей компании, которая появилась прошлым летом и внезапно исчезла, оставив людей размышлять, кто же будет собирать с них деньги за обслуживание и текущий ремонт. Андрей Романов считает: ТСЖ для нашего маленького дома не перспективно, это надо этим заниматься.

Управляющих компаний в городе хватает, их не меньше десятка. Одна Уральская жилищная компания из Екатеринбурга выиграла в конкурсе и получила в управление 51 дом. Но их хватило меньше чем на год. Вот здесь они были и ушли под покровом ночи.

Случайные свидетели наблюдали, как из офиса выносили вещи, коробки, погрузили в машины и скрылись. Вывеску с дверей сняли, никаких уведомлений не оставили, жители в недоумении. А по соседству турагентства.

Сюда люди и идут, пытаясь выяснить, куда делись соседи.

Елена Борисова, директор туристического агентства, говорит: Я писала объявление, но бесполезно, все равно ходят, спрашивают.

Алена Козырева – журналист местной газеты, одна из первых пообщалась с руководством компании, когда та зашла в город. Интерес понятен — почему именно их город заинтересовал свердловчан. Искали скрытые мотивы, не нашли.

Алена Козырева, журналист, поясняет: Сказали, расширение бизнеса, что он стабильный, что бизнес может приносить доход.

Никто не предупредил пришлых управленцев, что от доставшегося им фонда отказались все остальные. Старые дома, бывшие общежития с собираемостью платежей ниже среднего.

В итоге, игнорируя жителей, компания уведомила жилищную инспекцию об отзыве лицензии и тихо покинула город, не попрощавшись. Максим Литвинов, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г.Березники: Предусмотрено законодательством – в случае, если сами собственники не выберут способ управления и ни одна из УК не заключит с ними договор, мы выставим этот жилфонд на открытый конкурс.

Сейчас люди оказались предоставленны самим себе. В одной УК сообщили, что желанием забрать эти дома себе никто не горит.

В лучшем случае из 50 домов с пятью еще можно работать, а создавать по такому случаю муниципальную организацию в Березниках точно не собираются.

Текст:

ГТРК Пермь

Банда из Березников


Читать также:

Читайте также: