Истории погибших в авиакатастрофе над черным морем

Истории погибших в авиакатастрофе над черным морем

Крушение самолета Минобороны произошло 25 декабря утром вскоре после взлета из аэропорта города Адлера. 92 человека направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России.

На борту разбившегося Ту-154 были все артисты хора ансамбля имени Александрова, за исключением трех человек. Погибли 64 артиста, а также художественный руководитель, дирижер Валерий Халилов.

Фоторепортаж: Пассажиры потерпевшего крушение Ту-154
__is_photorep_included10448261: 1

«Он хотел, чтобы о нем знали все, чтобы его голос услышали все!» — рассказывает «Газете.Ru» бывшая супруга погибшего в трагедии Дмитрия Бабовникова Алеся Шепелевич.

Пара развелась три года назад, но экс-супруги сохранили дружеские отношения. Жили в одном доме, в соседних подъездах и часто ходили в гости друг к другу.

«Он был очень веселым, отзывчивым и, даже попадая в незнакомую компанию, оказывался в центре внимания. Мы очень хорошо общались даже после развода, и он часто приходил к нашей дочери, которой скоро будет семь лет.

В последний раз мы видели его за день до трагедии. Он пришел, чтобы поздравить ее с Новым годом».

37-летний Дмитрий Бабовников помимо основной работы в хоре также выступал солистом в организованной им группе «Калина Folk». Коллектив был создан в июне 2009 года.

Во время концерта на одном из этапов проекта на телеканале «Звезда» Дмитрий Бабовников в составе группы успешно выступил перед министром обороны России Сергеем Шойгу с песней «Старый клен». По словам бывшей жены, все концерты, на которых они выступали, проходили на ура.

Люди любили слушать его голос и выражали свою любовь, присылая ему подарки.

«Моторы работали нормально, а потом заглохли»

С момента падения Ту-154 под Сочи прошло более суток, но поисковой группе пока не удалось найти «черные ящики», а также значительное…

«Это не тщеславие, но он всегда хотел показать свой голос, свой талант. Он был лирический тенор и выделялся среди других даже в ансамбле Александрова.

Дима был очень талантливый человек», — вспоминает бывшая жена Алеся Шепелевич.

В беседе с «Газетой.Ru», возможно по причине стеснения, Алеся умолчала об одном факте, который журналисты обнаружили у женщины на страничке в социальной сети. Над фотографией улыбающегося Дмитрия — признания в любви Алеси.

«Родной мой… Я не знаю, как жить… Я тебе не сказала при жизни…

Все молчала… я люблю тебя», — пишет в своем аккаунте Алеся Шепелевич.

Еще один погибший в авиакатастрофе над Сочи — музыкант Сергей Быков. С Дмитрием Бабовниковым они были лучшими друзьями с детства.

Вместе окончили студию Пятницкого и дружили семьями. У Сергея дома остались жена Александра и шестилетний сын.

«Тебя нет… и все сразу стало не важно… как же так… что я скажу сыну… как жить дальше… я сейчас там с тобой в этой воде… сердце разбито на осколки… я умерла с тобой…» — пишет женщина на своей страничке.

Сергей Быков был крестным дочери Дмитрия и его бывшей жены. По словам самой Алеси, она ни разу не пожалела, что они выбрали такого светлого человека.

«На тот момент Сергей и Александра еще не были женаты, и он так ответственно и серьезно подошел к крестинам нашей дочери. Выучил большую молитву, подготовился по всем правилам и так невероятно отнесся ко всему этому.

Господь забрал лучших», — резюмирует бывшая супруга погибшего Дмитрия Бабовникова.

Еще один из погибших в трагедии — артист Алексей Мокриков. Его бывшая одноклассница и подруга все еще не может поверить в потерю.

«Он был безгранично добрым и светлым человеком. Каждая встреча с ним — это яркая вспышка. Мы могли не видеться месяцами, находиться в разных странах, но всегда поддерживали друг друга.

Он мог позвонить глубокой ночью во время гастролей, начинать рассказывать о своих выступлениях, своих поездках. И всегда эти разговоры были окутаны теплотой и каким-то уютом», — рассказала «Газете.Ru» Валерия Черная.

Алексей любил собирать большие компании и всегда, как магнит, притягивал к себе людей.

«Его мечтой было петь в хоре Сретинского монастыря. Его всегда завораживала духовная музыка», — вспоминает подруга погибшего Алексея Мокрикова.

По ее словам, семьей молодой человек так и не успел обзавестись. Его последняя запись в социальной сети: «Я скрывал это, но у меня есть ребенок».

«Какое счастье, что в жизни есть день, когда на тебя спускаются миллионы снежинок…Снежинки — это искренние слова близких и родных людей, друзей и случайных знакомых, коллег и просто приятелей…Спасибо вам, любимые, родные, светлые, добрые!» — написала за несколько часов до трагедии бывшая помощница главы департамента культуры Министерства обороны Антона Губанкова Оксана Бадрутдинова. По данным Life.ru, тело Оксаны Бадрутдиновой уже опознали в столичном бюро судебно-медицинской экспертизы.

Оксане было 32 года.

Жёны погибших артистов ансамбля имени Александрова вспоминают авиакатастрофу над Чёрным морем


Читать также:

Читайте также: