Импортозамещение встало на пути счастья козла тимура и козы меркель

Коза работает на сыроварне Олега Сироты

Импортозамещение встало на пути счастья козла тимура и козы меркель

Хозяин козла Тимура директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев и владелец козы Меркель фермер Олег Сирота не могут договориться о будущем животных. Как пояснил «Русской службе новостей» Сирота, Мезенцев отказывается переселять Тимура к нему в Подмосковье.

«Мы до сих пор не можем договориться. Я предложил, чтобы козёл Тимур переехал к нам в Подмосковье и возглавил козлиное стадо. Там [в сафари-парке — прим.

РСН] они всё равно будут пытаться подружить его с тигром, и рано или поздно он его съест. Я в этом уверен. Я ему предлагаю вытянуть счастливый билет.

У него здесь будет счастливая жизнь и достойная старость, он увидит детей-козлят, внуков-козлят. Он будет главой огромного стада, у него будет отличная работа на сыроварне, у него будет отличный дом.

О таких условиях мечтает половина страны. Но Мезенцев категорически не хочет отдавать козла, а я не хочу отдавать Меркель.

У нас ситуация в стиле кубанских казаков, когда два председателя колхоза не могут договориться о том, где будут жить молодые», — рассказал Сирота.

Директор сафари-парка наоборот предлагает козе переехать в Приморье, но на это не согласен фермер. «Я не могу с ней расстаться. Меркель должна быть на сыроварне, потому что у нас программа импортозамещения идёт, и мы не можем разбрасываться высокоудойным скотом.

Мезенцев настаивает на том, что коза должна остаться в Приморском сафари-парке», — пояснил Сирота.

Он выразил готовность привести Меркель на конкурс, который планирует устроить сафари-парк, чтобы выбрать невесту козлу Тимуру. «Я уверен, что у Меркель высокие шансы на победу. Она очень красивая, высокоудойная коза-рекордсменка Подмосковья.

Если она победит, то я её оставлю там, но потом молодых всё равно придётся разлучить, потому что у неё здесь [на сыроварне в Подмосковье — прим. РСН] есть работа», — уточнил Сирота.

Козёл Тимур стал известен после того, как его отдали на съедение тигру Амуру в Приморском сафари-парке. Однако хищник не тронул парнокопытное, так как тот дал ему отпор.

Долгое время животные жили в одном вольере, пока тигр не поранил козла. Сейчас вольеры тигра и козла разделены сеткой.

В Приморье объявлен конкурс невест для козла Тимура. как отмечают в дирекции парка, невеста должна помочь Тимуру восстановить психическое здоровье после трёпки, которую ему задал Амур.

Это интересно: о чем Меркель говорила c Путиным в Сочи – DW Новости (18.05.2018)


Читать также:

Читайте также: