Хирургу не удалась операция в севастополе

Хирургу не удалась операция в севастополе

А как всё хорошо и патриотично начиналось! Отодвинутый сегодня подальше от черноморского побережья экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло, отвалил некогда с барского плеча г-ну Хирургу Залдостанову – почти половину Крымского полуострова на горе Гасфорт под маловразумительные «патриотические» проекты.

Тут-то всё и началось!..

Павлики Морозовы, встать в строй!

На элитное местечко Гасфорт близ обширного водоёма претендовала и местная влиятельная информационная структура – Балаклавское радиоуправление.

Залдостанов выжал из своих связей полный газ, подсуетился и его друг г-н Меняйло, идею тогда не стали отрицать в Минобороне РФ и Балаклавскому радиоуправлению осталось лишь вещание сводок погоды близ спорного озера Гасфорт.

Заветная земля, столь удобная для патриотического воспитания простой молодёжи или строительства коттеджей – для золотой, досталась в 2014 г. в аренду на 10 лет г-ну Залдостанову. Мало кто сомневается: что-либо, полученное в России в аренду хотя бы на сутки, тут же превращается в пожизненное.

По заманчивым проектам «ночных волков» на полученной в пожизн пардон – десятилетнюю аренду земле планировалось создание военно-патриотического клуба «Патриот». (Видимо, филиала уже существующего одноимённого московского парка. – «АН»).

Не знаю, какую военно-познавательную, информационно-патриотическую литературу, преподавателей и лекторов, маршалов и адмиралов собирался привлечь под свои знамёна г-н Залдостанов, но 3 млрд. руб. решил отжать у государства в первую очередь и твёрдо. (На московский «Патриот», прославившийся регулярными шабашами с некими фигурами в саванах, косами в руках, хронически немытыми мото-девицами и т.д., говорят было потрачено чуть более 20 млрд. руб. Впрочем 3 млрд. тоже неплохо.

Откуда деньги, Зин?

Где же было решено взять бабло на новый «патриотический проект»?

Ну, во-первых, сами байкеры обещали вкачать в проект кровные 30% от нужной суммы (возможно, отжатых ещё от первоначальных 20 млрд. – «АН»). Ведь нефтяных и газовых вышек у байкеров, хоть ночных, хоть дневных, отродясь не было, угольных разрезов – тоже.

Даже если собрать и сдать все их пустые пивные бутылки на патриотическое воспитание российской молодёжи всё же будет маловато.

40 % суммы «волки» обещали «сдёрнуть» с известных лишь им инвесторов. Знают ли об этом сами бабло-держатели, пока неясно.

Но главным «Сим-Симом», по замыслу г-на Залдостанова, должно было стать отечественное Минобороны, откуда «волки» ожидали закамуфлированный грузовичок с оставшимися 30%!

Ваше слово, товарищ маузер!

Тут-то и возбудились местные депутаты: им не глянулось слишком вольное поведение пришлых москвичей на их кровной земле.

Депутаты избраны народом и им по барабану былое благословление Хирургу экс-мэра Меняйло, возможно обещанные будущие откаты каким-нибудь влиятельным местным или столичным чиновникам и прочим белым «воротничкам». Даже то, что Хирург когда-то газовал на байке вместе с Владимиром Путиным, на депутатов не повлияло.

Спикер Севастопольского Закса Екатерина Алтанбаева в беседах с журналистами уверена, что гора Гасфорта и одноимённое озеро, хоть и не входят в местную природоохранную зону, в особой заботе и охране всё же нуждаются.

В этих местах водятся редкие виды животных, произрастают реликтовые леса, которым треск и выхлопные газы мотоциклов московских патриотов пользы, конечно, не принесут. Да и часть лесов конечно придётся спилить.

Ко всему прочему, Гасфорта, как и многие места Крыма хранят многие тайны античности и Средневековья, которые ещё ждут своих археологов. Байкеры на эту роль, конечно, не подойдут.

Если только вместе с будущими патриотами накидают по берегам реликтового озера пустых пивных бутылок, которые лет через 200 будут с интересом изучать правнуки нынешних учёных.

Свара между местными депутатами и столичными кандидатами в наставники российских патриотов докатилась по закону жанра до Москвы.

Караул устал!

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков недавно выступил с официальным заявлением о том, что Минобороны не позволит «втянуть себя в дрязги», связанные с многострадальным строительством ранее предполагаемого совместного с «Ночными волками» объекта.

Московским людям в больших погонах, судя по всему, просто надоело быть красивой ширмой, на фоне которой г-н Залдостанов и его приспешники не только озвучивают, но и неплохо зарабатывают на своих проектах.

Перед началом финальной атаки на Гасфорт, Минобороны от совместного с «волками» проекта отказалось. Хотя сама идея осталась жива.

Как утверждают в Минобороны, патриотический клуб в Севастополе построят, но уже не на приглянувшемся Хирургу Гасфорте, а на одном из объектов самого Минобороны, которых там предостаточно.

И, конечно, без всяких «ночных волков». Войте в одиночку

29.04.2017 Московские хирурги провели две операции в Севастополе и обменялись опытом с врачами


Читайте также: