Гражданская жена полковника захарченко рассказала о коне «алигархе» и упавших на ее счет $10 млн

21 декабря в НСН прошла пресс-конференция гражданской жены полковника, экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко Марины Семыниной.

21 декабря в НСН прошла пресс-конференция гражданской жены полковника, экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях, Марины Семыниной.

Красивая, ухоженная, немного ироничная — она явилась в сопровождении двух адвокатов и психолога.

«С места и в карьер» – началась встреча с журналистами.

Все уже знали о $10 млн, упавших недавно на счет Марины – не от Захарченко же из Лефортово, в самом деле?

«Нет, не от Дмитрия [Захарченко – прим. ред.]», – уточнила Марина Семынина, сразу переходя к ответу на вопрос о судьбе денег.

Гражданская жена полковника захарченко рассказала о коне «алигархе» и упавших на ее счет $10 млн

По ее словам, в Москве-реке она их не топила, а тратила и распоряжалась по своему усмотрению.

«Они [деньги – прим. ред. ], конечно, не с неба упали», – уточнила Семынина, добавив, что не обязана ни перед кем отчитываться.

Своеобразной прелюдией к основному сообщению гражданской жены полковника Захарченко стало выступление адвоката Александра Карабанова. С тревожными нотками в голосе он сообщил, что в действиях сотрудников СКH он наблюдает методы НКВД, знакомые ему по 1937 году.

Кстати, об этом более внятно и хладнокровно поведала сама Семынина. Её огорчило, что по вине СК вышла задержка с получением загранпаспортов — что-то видимо заинтересовало проверяющих в порядке получения этих документов.

А еще Марине Николаевне не понравились обыски. По ее словам, каждый раз якобы считают и берут на учет деньги и драгоценности: «то «500 тысяч рублей», то «2 тыс. евро».

По словам Семыниной, арестованы две квартиры – её и дочери: 100 кв. м. и 150 кв. м. соответственно — обе в престижных районах столицы. А ребенка лишают его единственного жилья (имеется ввиду квартира 150 кв. м. в районе метро Октябрьская, со слов Семыниной).

Дочери Марины Семыниной и Дмитрия Захарченко 9 лет, ей довелось присутствовать на одном из обысков.

Минут десять, Семынина, два ее адвоката и психолог оживленно обсуждали, какую душевную травму это могло принести девочке.

Однако дочка у Марины видимо не из робких. Она увлеклась верховой ездой, и по этому случаю, получила в подарок красивого жеребца по кличке «Алигарх», чья стоимость, как говорят знатоки, все же намного меньше тех денег, которые придется вкладывать на его содержание.

Марина Семынина развеяла миф о том, что это полковник Захарченко из Лефортово подарил коня дочери, пояснив, что скакуна она приобрела на свои деньги.

Кстати, по словам Семыниной, в её собственности два автомобиля – «Мерседес» и «Порше», так что лошадь она подарить может.

Разговор не мог не коснуться и других жен полковника Захарченко.

Всего у него четыре жены, из которых Марина – первая, но трех остальных знает: «Пересекались».

Народную молву о том, что в своем «гареме» полковник и спрятал похищенные миллиарды, Марина решительно отвергла.

«О каком «гареме» идет речь? Не понимаю.

Каждая из жен занимала свой период его жизни», — недоумевала она.

Семынина и Захарченко познакомились в общежитии в 2002 году в Ростове-на-Дону. Их совместной жизни препятствовали его родители, рассказала Семынина.

И вот, перед самым арестом Захарченко они опять сблизились.

Напомним, экс-замначальник управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко был арестован по обвинению в превышении полномочий и взяточничестве.

1 декабря Никулинский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на сумму более 9 млрд рублей.

Накануне агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что следствие объявило в розыск загранпаспорта гражданской жены Захарченко Марины Семфниной и ее дочери для последующего аннулирования.

Сергей Коршунов

Откуда миллиарды у полковника Захарченко?


Читать также:

Читайте также: