Голден стэйт уоррриорз vs хьюстон рокетс: пробуждение новой силы

Голден стэйт уоррриорз vs хьюстон рокетс: пробуждение новой силы

Голден Стэйт Уорриорз похожи на Росомаху из Вселенной Марвел.

Росомаха — один из ключевых и самых популярных героев всей линейки комиксов Марвел про мутантов. Он также является одним из самых сложных и уникальных персонажей своей супергеройской Вселенной.

Благодаря своему набору способностей и навыков, да и просто потому, что он харизматичный и не такой однобоко рафинированный, как многие другие комиксные персонажи, Росамаха стал наиболее клонируемым и копируемым героем комиксов.  

Есть целая уйма Росомах. У оригинального Джеймса Хоулетта «Логана» есть, по крайней мере, 15 детей, многие из которых унаследовали его уникальные способности и/или крутой нрав.

Некоторым из них было дано больше когтей, другие умели себя исцелять и при этом были более безжалостны, откровенно становясь больше животными, чем людьми. Также не стоит забывать, что в серии комиксов про Росомаху упоминаются его двоюродные братья и несколько клонов.

История с охотой за бесценным ДНК Росомахи является одной из основных сюжетных линий комикса и развивается не просто так. Он клонируется так часто, потому что: «Он лучший, в том, что делает. И то, что он делает, не всегда очень приятно и мило».

А когда вы видите что-то лучшее, трудно не попробовать продублировать это и не пытаться превзойти оригинал.

Но проблема со всеми другими Росомахами, с его бесконечными родственниками и клонами, очень проста и заключается в том, что они не он.

Есть хорошие и жизнеспособные копии Логана, такие как X-23, его женский клон. Она квалифицирована, безжалостна и очень популярна среди поклонников серии.

Сюда также можно отнести X-24, клон, у которой есть ярость и свирепость Росомахи без его сострадания и самообладания. Есть даже весьма умеренный Старик Логан, который является альтернативной версией Росомахи.

Но есть причина, по которой Росомаха стоит особняком среди всех этих персонажей. Вы можете клонировать его, но оригинальная вещь по-прежнему самая лучшая и действенная.

Я развел всю эту комиксную демагогию не потому, что только добрался до фильма Логан или сходил на Дэдпула, нет. Я хотел сказать о том, что Голден Стэйт Уорриорз стали Росомахой Вселенной НБА.

Все подстраиваются под эту команду. Все остальные клубы Лиги, признаются они в этом или нет, пытаются, взяв за основу модель Воинов, создать свой маленький карнавал терхочкового баскетбола, с разменами и пятерней смерти.

Но пока Голден Стэйт остаются лучшими в том, что они делают.

Но один эксперимент по дублированию Уорриорз зашел особенно далеко, настолько далеко, что готов бросить вызов оригиналу. И возможно именно сейчас Голден Стэйт противостоят самые способные из порожденных ими «детей» — Хьюстон Рокетс.

Кажется странным, что Рокетс, выигравшие 65 матчей в регулярном чемпионате, посеянные под № 1 в своей конференции, не являются фаворитами любой серии плей-офф, но именно такую реальность диктуют сегодняшние Уорриорз. Их состав, с 4 четырьмя участниками Матча всех Звезд, может отыграть любое отставание и переступить через любого оппонента.

Благодаря чему эта серия сводится к упорству Хьюстона против господства Дабс. Рокетс собирали свой состав и готовились для одного и самого главного соперника всей НБА — эти Хьюстон Рокетс были «рождены», чтобы дать бой и пройти Голден Стэйт.

И уже сейчас можно сказать, что все было не зря. Обе команды дарят нам одну из лучших серий плей-офф за последние годы.

Счет в серии 3:2 в пользу Рокетс. Дела в этой серии приняли нешуточный оборот для Калифорнийцев, а ведь до начала серии многие ставили на победу Уорриорз 4:1; 4:2, Баркли и вовсе ставил на победу Голден Стэйт в трех матчах.

Но хьюстонцам удалось дать четкий сигнал серьезности своих притязаний на чемпионский титул Дабс. И переломным моментом стал четвертый матч на Оракл-Арене.

Именно своей победой в четвертом матче Рокетс прервали домашнюю беспроигрышную серию Уорриорз в плей-офф, которая началась после поражения в седьмом матче 2016 года от Кливленд Кавальерс, в матче имени того самого БЛОКА и того самого БРОСКА. То есть до четвертого матча против Хьюстона Голден Стэйт еще ни разу не проигрывали в плей-офф дома с Дюрантом в составе, и вот такое случилось впервые.

Лучшего подтверждения чемпионских амбиций невозможно придумать.

Игроки и поклонники команды из Окленда часто любят повторять свою излюбленную, крайне глубокомысленную мантру — если мы будем играть в хороший, свой баскетбол, никто не сможет победить нас. Из-за такой, порой излишней, самоуверенности и прочих вызывающих/танцующих мелочей, Уорриорз выглядят высокомерными и не всегда трезво оценивающими свое положение ребятами.

Тренер воинов Стив Керр часто говорит о том, что его команде нужно пробуждать в себе страх перед игрой и соперником — искусственное чувство опасности, которое теоретически должно обострять способности его команды, показывающей невероятную склонность к пренебрежению в играх против более слабых команд (то есть, против всех остальных клубов НБА).

Что ж, Керр может сказать спасибо Рокетс, которые доказали, что они являются чем-то большим, чем просто командой, готовой рухнуть как карточный домик после нелогичного трехочкового Карри с 8-и метров за 11 секунд до конца владения. А значит, воинам больше не нужно самостоятельно придумывать себе этот страх.

Одной тренерской проблемой для Стива меньше.

Голден Стэйт никоим образом не признают никаких катастрофических последствий после двух поражений подряд. Да и нет для этого никаких объективных оснований — 3:2 не приговор, а абсолютно рабочее распределение сил в финале конференции.

Но после победы Хьюстона в четвертом и пятом матчах, впервые в этом сезоне, приходится слышать, как Уорриорз хотя бы намекают, что перед ними оказался достойный противник.

Впервые после приобретения Кевина Дюранта Голден Стэйт сталкиваются с реальной угрозой.

«Теперь нам нужно бороться и действительно понимать, что это настоящий плей-офф», — сказал Карри, признавая (хотя и небрежным тоном), что воины действительно не воспринимали Рокетс всерьез до домашнего поражения.

Уорриорз нанесли сопернику два ощутимых удара в игре № 4: старт 12-0 — хорошее, обескураживающее начало и большой традиционный рывок в третьей четверти, который помог выйти Голден Стэйт вперед на 10 очков перед заключительным периодом. Этот рывок стал чем-то привычным для Дабс.

Этого рывка всегда хватало для того, чтобы добить оппонента и не особо напрягаться в конце.

По факту каждая команда, которую воины обходили на 10 или более очков после третьей четверти этого сезона, проигрывала. У Голден Стэйт было 30-0 в таких играх, включая плей-офф.

Теперь это 30-1.

Этот матч был похож на баскетбольное издание сказки о Черепахе и Зайце. Рокетс, в данном случае, черепахи.

Они хотят играть в вязкую игру — разыгрывать несовпадения в габаритах и размены на Стэфа, атаковать через многочисленные изоляции, держать мяч до последних секунд владения. Уорриорз, с другой стороны, зайцы.

Восприимчивые к колебаниям настроения, склонные к большим всплескам, но небрежные, когда не все получается и темп замедляется. Зайцы потратили тонну энергии, чтобы выпрыгнуть навстречу раннему лидерству и дежурному рывку третьей четверти, но к концу матча у зайцев не осталось топлива и запала, в то время как черепахи доползли до финиша.

5-й матч в Хьюстоне стал подтверждением мнения многих американских экспертов, о том, что Уорриорз не могут грызть паркет и преодолевать упорное сопротивление упершегося оппонента. Безусловно, это был матч, который для Рокетс выиграл, прежде всего, Крис Пол.

Он приходил в эту команду как главный помощник Джеймса Хардена, но в этом матче он стал главной движущей, мотивационной и успокаивающей силой этой команды. Попадая при этом абсолютно невероятные броски и защищаясь на запредельном уровне против любого оппонента.

В матче № 5 защита перекрыла нападение. Харден с трудом наковырял свои 19 очков, но его упорство на своей половине площадки принесли самое главное – победу его команде.

В целом показалось, что хьюстонцы больше готовы бороться и знают, как это делать.

Но не стоит слишком заблуждаться, две последние победы Хьюстона это еще не победа в серии. Уорриорз все еще полностью контролируют свою судьбу.

Но потеря 4-й игры, означающая возвращение Хьюстону преимущества собственной площадки и поражение в 5-й игре, ставящее Голден Стэйт в положение «Побеждай или иди домой», вкупе с сомнительным статусом Андре Игудалы (неверотяно, что при наличии Дюранта, Карри, Томпсона и Грина в ростере, именно 34-х летний Игги является системообразующим игроком Уорриорз, возможно деньги Карри стоило дать ему), расшатывают ощущение полного контроля, к которому так привыкли Голден Стэйт.

Задумайтесь об этом – когда до этого Дабс, с Дюрантом на буксире, были подвергнуты столь же серьезной проверке? Когда в последний раз проигрыш серии казался одним из возможных вариантов?

Уорриорз впервые за два года ощущают ясную и настоящую опасность.

Серия с Хьюстоном — это большой тест для Голден Стэйт, один из тех, которые Дабс не могут себе позволить провалить. И хотя у Уорриорз, безусловно, есть талант, чтобы выполнить свою работу, они не имеют большого опыта и практики в таких вещах.

Они не привыкли умирать на паркете.

После чудовищного поражения в игре № 3, Рокетс столкнулись с суровой реальностью — если они хотят попасть в финал НБА, им придется выиграть три из четырех матча против Уорриорз. Неделю назад это звучало маловероятно и скорее безумно.

Но то же самое многие думали и в финале 2016 года, а если вы не видите определенного сходства между 7 игрой того финала и 4 игрой финала Запада этого года, то мне трудно вас понять.

Рокетс выиграли два из трех необходимых им матчей, а значит, все сходство с 2016-м уже не выглядит таким надуманным.

Эти Рокетс зашли так далеко не для того чтобы танцевать. Пришло время, когда Уорриорз должны последовать их примеру.

Один из самых мрачных моментов в истории Росомахи — когда он убивает Дакена, одного из его сыновей. Дакен является темной версией Росомахи.

Он безжалостен и беспощаден. Дакен также утверждал и при каждом удобном случае заявлял, что он лучше, чем его отец, поэтому Дакен угрожал убить Росомаху.

И когда пришло время их битвы они долго сражались, пока Росомаха не утопил своего сына.

Это не единственный случай, когда такое происходило. Почти каждый, кто подделывает образ Росомахи — будь то клон или его сыновья, в конечном итоге все они терпят поражения от Логана.

Росомаха выигрывает, потому что клоны, дети и родственники упускают из виду одну деталь — он лучший в том, что он делает. А они всего лишь копируют.

Но в серии комиксов Росомаха все же умирает. Во время одной из операций Щ.И.Т.А. Росомаха был заражен вирусом из Микровселенной и потерял свои исцеляющие способности. С того времени в жизни Логана начинается черная полоса.

Он теряет свою уверенность, Логан начинает бояться смерти, и, как следствие, больше не может побеждать в схватках. Его тело и разум, по сути, убивают его самого, поскольку никто другой не мог.

У Голден Стэйт есть так много громких имен в составе, что в какой-то момент чье-то «Я» может захотеть взять больше на себя и стать героем матча и серии. Это «Я» станет вирусом для Уорриорз и разрушит их изнутри.

Не стоит забывать, что Уорриорз добились успеха и оказались там, где они сейчас, именно умным движением мяча, активной ротацией и универсальностью всех членов команды, в которой недостатки одного нивелируются достоинствами другого, оставляя на паркете только лучшие возможности от каждого игрока. И именно в этой серии «Я» Дюранта начинает проявляться, он мысленно возвращается в Оклахому и начинает играть свои изоляции, но это путь Рокетс, а не Голден Стэйт.

И если Уорриорз предадут то, что сами создали, если они забудут, в чем они лучшие и что они делают, это будет конец их эпохи. 

Рокетс готовы взять свое и помочь оригиналу, для борьбы с которым они и были созданы, закончить свой путь к чемпионству.

Голден Стэйт Уорриорз — Хьюстон Рокетс (21/05/2018) Плей-Офф ИГРА 3


Читать также:

Читайте также: