Гелендвагены для штирлицев

Гелендвагены для штирлицев

Пословица «дурное дело не хитрое» в России почему-то всегда принимает форму непреложного правила.

Именно ему последовали выпускники Академии ФСБ, устроив на Ленинских горах массовый заезд на дорогих немецких внедорожниках.

Будущих Штирлицев, очевидно, задела за живое недавняя скандальная погоня гаишников за сыном вице-президента «Лукойла» Русланом Шамсуаровым: им, мажорам, значит можно, а нам, внукам Дзержинского, нельзя? Не бывать такому!

Для чего чекисту «чистые руки»?

Ответ на этот вопрос в данном случае конкретен: чтобы крепче держаться за баранку крутого джипа!

Другое дело, в выпускной эйфории новоиспеченные разведчики и контрразведчики забыли про необходимую в их профессии «холодную голову», но до таких ли мелочей, когда в груди бьется «горячее сердце»!

Армада чёрных Гелендвагенов под управлением дипломированных государевых слуг (говорят, авто взяли напрокат, хотя верится слабо, – С.М.) резвее машин мажорных детишек рванула в неизвестность! (Видео с этим ралли забит Интернет – С.М.) Но в любом поступке должна быть своя логика. Какая же таится в этом марафоне?

Не по Сеньке фуражка

Во-первых, всем сразу стало ясно, что за пять лет учёбы в Академии нынешних офицеров так и не научили главному: понимать, что отныне они любыми своими действиями представляют государство! Поэтому юные лейтенанты это самое государство не просто представили, но еще и простоподставили. Как говорится, «с почином!»

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов отозвался о неожиданном заезде последователей чекистских традиций более конкретно: «Безобразие!…Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объёме!…Тот, кто разместил данные, должен быть уволен незамедлительно!»

Но примечательно здесь даже не эта объективная, а потому – жесткая оценка генералом действий тех, кто пришел ему на смену, а реакция самих «мажоров в погонах» на эти слова. А именно.

Некто Всеволод тут же пискнул в ответ, что, дескать, «Михайлов – выпускник журфака МГУ, а не боевой генерал» и что тему, дескать, «по идее уже нужно глушить, а не раздувать на миллионную аудиторию.»

Не знаю, что ответит (и ответит ли вообще) генерал своему оппоненту-недорослю на эту дерзость, но лично замечу, что «на миллионную аудиторию» эту тему раздул не Михайлов, а сам «Всеволод сотоварищи» и «глушить» ее, увы, придется им самим. Или их папам.

Или, что логичнее всего, – директору ФСБ г-ну Бортникову (будет достаточно одного приказа об увольнении рассекреченных агентов – С.М.).

То, что Михайлов когда-то закончил журфак МГУ (и на выпускном балу в Гелендвагене при этом замечен не был – С.М.) говорит о том, что он, в отличие от нынешних «героев» учился как раз тому, чему надо. И учился неплохо!

P.S.

В деталях этого скандала (были ли нарушены ПДД, Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях,» и иные юридические нормы, пусть разбираются правоохранители, чиновники мэрии т.д.). Но я очень бы не хотел, чтобы эти юнцы с удостоверениями ФСБ, большими полномочиями, правом «ношения и применения» остались бы в рядах главной спецслужбы страны!

Почему?

Потому, что «эти «слушаки» завтра вам руки будут выкручивать» — написал в Фейсбуке генерал Михайлов. Он тему знает хорошо: хоть и учился на журфаке МГУ, но служил-то в самой «Системе»!

Сергей Михайлов, однофамилец генерала

В гараже Мосфильма хранится автомобиль Штирлица


Читайте также: