Гаишника обидеть хочет каждый

Гаишника обидеть хочет каждый

Слабым и честным на Руси всегда не везло! Не буду интриговать: речь идет, конечно, о сотрудниках ГИБДД, у которых алчные конкуренты всегда норовят что-то отнять от пышного каравая их обязанностей.

Отдай миллион!

Не успели тучные парни в безразмерных мундирах отбиться от жлобов-таможенников, которые хотели отжать себе их единоличное право досматривать автомобили на российских дорогах (а стало быть – штрафовать со всеми последующими приятностями. – «АН»), как у них попытались отнять уже другой сладкий пряник: взыскание не оплаченных штрафов! Причём, в этот раз на большую дорогу против наших «гайцев» решили шагнуть уже судебные приставы.

Именно такую идею успели закинуть в отсеки Белого дома депутаты Госдумы перед уходом, кто в отпуск, кто, наконец, на покой. Возможно, жара повлияла

Рвущийся в новый состав Думы под брендом «защитника водителей» депутат Лысаков ко всему успел выкрикнуть более экзотическую мысль: предложил вдвое увеличить штрафы тем, кто не успел вовремя оплатить основную сумму! (Особо поздравляем его избирателей – автовладельцев! – «АН»).

В общем, перспектива быть раздетыми до нитки в прямом смысле теперь уже судебными приставами, вновь замаячила перед теми, кто намертво вцепился в баранку и не желает носиться по улицам на самокатах. (Еще раз «спасибо» и г-ну Лысакову, и его безымянным коллегам за заботу о нас! – «АН»).

Служба службой, а кошельки врозь!

Однако в правительстве ко всеобщему изумлению нашлись люди, которые умеют думать не только о комфорте своих собачек – корги (ничего против собачек как раз не имеем. – «АН»).

Рассмотрев депутатские «фэнтези» и сопоставив их с жалобами оскорбленных гаишников, министры забраковали обе идеи. Справедливости ради заметим, что вовсе не все депутаты их и поддерживали: « Комитет по конституционному законодательству, и в частности депутат Лысаков, принимают репрессивные меры в отношении водителей!

Например, именно он лоббировал бальную систему штрафов.» — заявил депутат Ярослав Нилов. Кто бы спорил

Но и правительству пока рано примерять нимбы миротворцев. Почему?

И хочется, и колется

Как заявил координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов, строптивость Белого дома вызвана вовсе не состраданием к автовладельцам, либо гаишникам.

Скорее там посчитали: овчинка пока просто не стоит выделки.

Во-первых, пришлось бы серьезно изменять КОАП, что и хлопотно, и перед думскими (а вскоре – и президентскими. – «АН») выборами вообще социально опасно.

Во-вторых, уже давно генетически наши водители на дорогах опасаются только людей с полосатыми жезлами. Вернее, привыкли к ним и их тарифам.

Научились всё «решать» без протоколов к обоюдной, скажем, радости. Зачем разрушать эту идиллию? – возможно, подумали и в Белом доме.

Приставы, умеющие лишь злобно забирать из квартир неплательщиков старые стиральные машины, да уносить со дворов штрафников даже последних несушек, не обладают навыками мздоимцев интеллигентных, чего не отнять у многих гаишников. И лишь будут ещё больше озлоблять людей.

В результате, и штрафы оплачиваться толком не будут, и заметных «прибавок к пенсиям» у самих фискалов поубавится. А на хрена Белому дому своими руками увеличивать еще и толпу нищих пенсионеров в погонах?

Так что гаишники пока могут спать спокойно. Вернее, не спать, а продолжать также плодотворно для всех нас нести свою службу: «Если кто-то кое-где у нас порой» В общем, поздравляем!

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МУЖЧИНА ХОЧЕТ ОТ ЖЕНЩИНЫ


Читать также:

Читайте также: