«Фронтовики» чечни помогли решить проблему доставки слабовидящих и незрячих детей в школу-интернат

«Фронтовики» чечни помогли решить проблему доставки слабовидящих и незрячих детей в школу-интернат

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогло решить проблему доставки общественным транспортом слабовидящих и незрячих детей до школы – интерната.

Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

В связи с удаленностью маршрута общественного транспорта от школы-интерната, слабовидящие дети и их родители ежедневно испытывают большие трудности. В связи с этим, родители обратились к ОНФ с просьбой изменить маршрут движения общественного транспорта, приблизив его к интернату.

После проведенного мониторинга рабочей группой Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» было выявлено, что то маршруты городского транспорта №13 и №25 пролегают на расстоянии около 1 км от школы-интерната. Родителям, с ограниченными финансовыми возможностями, вести пешком незрячего ребенка до учебного заведения, а после – обратно очень далеко и тяжело, особенно в ненастную погоду.

Кроме того, в этой школе работают более 100 сотрудников, которые ежедневно сталкиваются с той же проблемой.

В связи с этим, региональное отделение ОНФ в Чеченской Республике к Министерству транспорта и связи ЧР с просьбой рассмотреть вопрос об изменении соответствующих маршрутов с возможностью заезда к школе-интернату или же обязать водителей маршрутных автобусов подъезжать к территории учебного заведения.

«Мы нашли понимание со стороны руководства Минтранса республики, которое непосредственно занялось проблемой, – сообщила руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Рабу Аздаева.

Теперь незрячие и слабовидящие дети, их родители и сотрудники учебного заведения теперь могут без особых проблем посещать школу-интернат.

По мнению президента благотворительного фронта «Белая трость» Александра Рявкина, подобные проблемы существуют не только в Чеченской Республике, но и других субъектах нашей страны.

«Государство и общественные структуры должны уделять наибольшее внимание доступности образовательной среды для незрячих и слабовидящих детей во всех регионах России. Это в частности касается создания благоприятных логистических условий, обеспечения специализированных школ необходимыми учебниками и оборудованием», — добавил Александр Рявкин.

Главу Чечни Рамзана Кадырова признали достойным победителем в споре за нефтекомпанию


Читать также:

Читайте также: