Фонд город без наркотиков возглавил ярый оппонент евгения ройзмана

В понедельник должность президента в фонде Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» занял его оппонент и один из учредителей организации Андрей Кабанов. Он заявил, что хотел предложить Ройзману отказаться от поста мэра Екатеринбурга и вновь возглавить фонд.

Но Ройзман предложение проигнорировал. В итоге совет учредителей фонда выбрал новым президентом организации Кабанова.

«Человек просто физически не может успевать и мэрствовать, и заниматься фондом, — заявил Кабанов журналистам перед заседанием совета учредителей.

— За год работа «Города без наркотиков» практически встала. Накопилось много работы, которой нужно заниматься.

Нужно срочно реорганизовывать его работу».

Фонд город без наркотиков возглавил ярый оппонент евгения ройзмана

Наркоманам готовят тюрьму

Депутаты Госдумы готовят законопроект об уголовном наказании за употребление наркотиков. Тюрьма спасет жизнь наркоману, уверен основатель фонда «Город…

Сам Ройзман на совет так и не пришел. По словам Кабанова, еще накануне все персоны, имеющие отношение к фонду, были оповещены о собрании. «Сейчас юридически Ройзман не имеет никакого отношения к «Городу без наркотиков». Фонд создавал не он. Создатель фонда — Юрий Крюченков.

Потом здесь появился Кабанов, а потом уже и Варов с Ройзманом. Женя знает про сегодняшнее собрание. Он до сих пор не появился, даже не позвонил. Я предложил его кандидатуру на пост президента.

Но раз он не появился, то следующей кандидатурой являюсь я. У меня была грешная мысль закрыть фонд. Но, к счастью, я от нее отказался», — объяснял Кабанов перед заседанием.

Между тем Ройзман является одним из основателей фонда. Он официально сложил с себя полномочия президента «Города без наркотиков» после выборов, прошедших в 2013 году, в ходе которых Ройзман был избран мэром Екатеринбурга.

После этого президентом был назначен Сергей Щипачев. При этом Ройзман заявлял, что продолжит активно заниматься делами организации.

«Я никогда в жизни не смогу его покинуть. Фонд — это мое детище, пока я жив, фонд будет существовать, никуда не денется», — заверял после своей инаугурации Евгений Ройзман.

Местные журналисты отмечают, что за год работы Ройзмана в должности главы Екатеринбурга отчеты о деятельности фонда «Город без наркотиков» практически исчезли из СМИ.

В течение этого года между Андреем Кабановым и Евгением Ройзманом нарастал конфликт.

Ройзман защитит диплом в суде

Диплом мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о высшем образовании может оказаться недействительным. Прокуратура намерена доказать это в суде.

Глава…

В сентябре Кабанов изложил свое недовольство журналистам. «Моего бывшего друга Ройзмана надо останавливать. У него далеко идущие планы.

Мэрство — не его конечная цель, он мне в глаза сказал это, он хочет стать губернатором. А чтобы его остановить, нужно выбить из-под него фонд», — заявил Кабанов в эфире местной телекомпании Четвертый канал.

По его мнению, фонд стал политическим брендом. «Перестав выполнять основную функцию — борьбу с наркотиками, фонд превратился в монстра с тюремными правилами», — говорил Кабанов.

После этого заявления Ройзман отбивался от вопросов журналистов: «Ну кого вы слушаете? Что я буду Кабанова комментировать?» Мэр заявил, что не даст закрыть фонд. «Пока я жив, фонд будет.

Для меня это принципиально!

Фонд работает — по этому году более 200 операций, ежемесячно более тысячи звонков.

Слава богу, все идет, все получается. Тестирование у нас бесплатное, реабилитация, на «детском» (одном из учреждений реабилитации фонда. — «Газета.Ru») дети в школу пошли. Получается, нормально все работает», — сказал Ройзман.

На вопрос, стал ли фонд политическим инструментом, он пояснил, что всё рано или поздно становится политическим.

После подобных пикировок неудивительно, что Ройзман так и не явился в понедельник на заседание совета учредителей фонда. Участники собрания подождали его 20 минут и затем выбрали нового президента — Кабанова.

Экс-глава фонда Сергей Щипачев был назначен его исполнительным директором. «Мы его поблагодарили за его работу, которую он проводил в последнее время в фонде в лице президента», — заявил один из учредителей фонда Юрий Крюченков.

Кабанов, в свою очередь, объявил, что фонд исправит все ошибки, сделанные за 15 лет работы, в частности перестает воевать с властью.

«Фонд учтет все ошибки, сделанные им за 15 лет работы. Возьмет все самое хорошее и будет двигаться дальше.

То есть мы заканчиваем все войны, так называемые, с ветвями власти и правоохранительными органами. Сообща будем чистить этот город от наркоты.

Наш опыт попытаемся перенести на всю страну. У нас есть такая возможность», — пояснил новый президент.

Кабанов пообещал в самое ближайшее время активизировать работу фонда по борьбе с продажей наркотиков. Он уточнил, что сам фонд будет реорганизован, в том числе будет пересмотрена работа реабилитационных центров.

Евгений Ройзман сегодня был скуп на комментарии о произошедшем избрании президента фонда.

«Никто никому не может запретить заниматься борьбой с наркотиками. Мне больше нечего сказать», — заявил мэр Екатеринбурга журналистам.

Евгений Ройзман: Борьба с наркотиками — это то, что может объединить всех думающих людей


Читать также:

Читайте также: