«Евровидение-2017» пройдет без участия россии

«Евровидение-2017» пройдет без участия россии

Европейский вещательный союз (EBC) подтвердил, что Россия не будет принимать участия «Евровидении» в этом году.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте конкурса, сообщает Интерфакс.

Как отмечается в заявлении организаторов «Евровидения», после официального подтверждения о том, что российской участнице Юлии Самойловой закрыт въезд в Украину, представители EBC пытались найти решение, которое позволило бы продолжить РФ участие в этом году. Было предложено несколько вариантов: выступить Юлии по видеомосту, либо заменить стране артиста.

В EBC с сожалением отметили, что оба варианта были отклонены «Первым каналом», который также отказался транслировать конкурс.

Как сообщалось ранее, после получения письма от Европейского Вещательного Союза, «Первый канал» заявил, что в этом году не будет транслировать «Евровидение».

В письме сообщалось, что ЕВС не в состоянии урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в «Евровидении», при этом европейские вещатели сослались на решение СБУ, запретившей Самойловой въезд на Украину из-за того, что в 2015 году она участвовала в концерте в Крыму, и таким образом, нарушила новое украинское законодательство.

«ЕВС по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Самойловой, либо ее замену на другого исполнителя, но мы считаем и тот, и другой варианты неприемлемыми, – говорилось в ответе «Первого канала», – «Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу, и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Самойловой на другого исполнителя даже не может рассматриваться».

«Первый канал» известил ЕВС об отказе транслировать конкурс в этом году. Ранее такое же решение было принято ВГТРК.

«Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным», – отмечалось в письме «Первого канала», – «Причина отказа – попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей».

В свою очередь, ЕВС выразил сожаление таким решением «Первого канала». В ответном письме председатель Наблюдательного совета «Евровидения» Франка-Диттера Фрейлинга» заявил, что «решительно осуждает решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, и считает, что такое решение подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса».

«Вот примерно так же обстоят дела и с выполнением Минских соглашений, – прокомментировала сложившуюся ситуацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, – «Попытки Запада оказать влияние на Киев не срабатывают».

Европа явно в растерянности, она уже не контролирует созданный ею же хаос на Украине…

Россия отказалась транслировать Евровидение-2017 без Самойловой


Читать также:

Читайте также: