Евгений иваняк: кто сказал , что переход в «лео» шаг назад?

Евгений иваняк: кто сказал , что переход в «лео» шаг назад?

— Я ещё мог оказаться в «Лео» зимой. Но для полноценной подготовки на Евро-2018 нужно было иметь игровую практику, которых в этот период в чемпионате Армении не было. Поэтому и было принято решение мною решение играть в составе «Урагана».

Руководство «Лео» отнеслось с пониманием к моему решению. За что я им благодарен.

Тем более люди, зная мои проблемы, подписали контракт с первого мая.

— Многие считают , что играть в чемпионате Армении это шаг назад для игрока, который выступал на чемпионате Европы.

—  Это философский вопрос . Начнём с того что руководство клуба ставит задачу не только выиграть чемпионат Армении, а добиваться постепенно успехов в Кубке УЕФА. Кроме того идёт очень серьёзная работа над созданием структуры клуба, который бы соответствовал европейским стандартам.

— И всё же как возник вариант с «Лео»?

— Скрывать не буду во многом большую роль в моём переходе сыграл тот факт, что главным тренером «Лео» работает Вячеслав Викторович Владющенков .Он был помощником у Бесо Гурамовича Зоидзе в «Дине». Я знаю его требования, стиль работы и это немаловажный фактор.

Знаю, что это человек без задач работать не будет. Это кстати ещё один момент, который сыграл в пользу моего перехода в «Лео».

-Кстати в «Лео» до тебя в аренде был вратарь МФК «Тюмень» Логинов и экс-игрок сборной России Николай Переверзев. Сейчас в команде кроме тебя есть легионеры?

— Сейчас в Лео два бразильца. Насколько я знаю, ведётся работа по приглашению игрока сборной Сербии.

Возможно ещё кто-то проявиться.

— Ты полтора проиграл в «Дине». Как ты оцениваешь полученный там опыт?

— Конечно больше положительных моментов. Приобрёл неоценимый опыт, играя по руководством таких специалистов как Бесо Гурамович Зоидзе и Темур Саддрадинович Алекберов. Выиграл с командой Кубок России, серебряные медали, дававшие нам право выступать в Кубке УЕФА.

Ну также, как ни прискорбно говорить, вести себя в житейских ситуациях, которые возникли в «Дине». Отрицательный момент единственный — руководство клуба не выполнило оговариваемых условий.

А проще говоря, к выполнению контракта со стороны руководства «Дины» присутствовала СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ.

— Но было известно ещё летом, что в «Дине» финансовые проблемы т уже тогда люди стали расходиться по другим командам.

— Руководство «Дины» убедило оставшихся людей, что предпринимаются шаги для восстановления стабильного финансового положения в клубе.  В наших глазах подтверждением этих обещаний стало приглашения Темура Алекберова на пост главного тренера.

Я много слышал хорошего о работе этого специалиста. И убедился в его тренерском уровне на своём опыте.

Вывести «Дину» в элитный раунд со второго места –это результат, который бы достиг ли единицы, учитывая в каком положении находился клуб. И пускай говорят, что нам повезло.

Для того чтобы это произошло, была проделана неимоверная работа Темуром Саддрадиновичем.

-Зимой ты вернулся в чемпионат Украины.

-Откровенно говоря, уезжая в Россию, я думал, что чемпионат Украины достиг своего «дна» и вот-вот постепенно начнётся подъём. Пускай малыми шажками, но подъём.

Вернувшись на Украину, я убедился, что сползание вниз уровня футзала у нас в стране продолжается. Поэтому для меня переход в «Лео» это не шаг назад.

Это возможность выступать в клубе, который ставит задачи на международной арене.

-Хорошо твой прогноз на нынешний сезон?

— Честно говоря , я буду болеть за ХИТ. Но если подходить объективно без пристрастий, то скорей всего чемпионство во второй раз подряд завоюет херсонский «Продэксим»

My Friend Irma: Acute Love Sickness / Bon Voyage / Irma Wants to Join Club


Читать также:

Читайте также: