Джентльмены неудачи

Джентльмены неудачи

Начну с самого важного для каждого россиянина – Конституции, где ясно написано: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Сказано убедительно. Что же в жизни? А вот что.

Добивочная стоимость

Финансово-экономическая дружина нашего правительства, волей мировых геополитических нюансов сброшенная со сладких доходов от продажи углеводородов, впала в ступор: а где же теперь брать бабки на жизнедеятельность страны? (Свои личные счета у чиновников наверняка в недосягаемом для любого кризиса порядке! – АН). А на круг, ни много, ни мало, министрам надо наскрести где-то два с лишним триллиона (!) рублей.

Где?

Щемить и без того ущербный для пенсионеров (но не для руководителей! – АН) Пенсионный фонд и неприлично, и бесполезно: там давно не осталось не только денег, но и пыли от них.

Здравоохранение волей министра финансов Силуанова убито давным-давно: тех жалких 13 млрд. рублей, которые он определил на поддержание нашего здоровья в этом году, не хватит и на закупку противомозольных пластырей, дай бог ему самому здоровья! Что же остается?

Куда экономическая власть в этот раз запустит свою руку? Да все туда же – в наши карманы!

Горе без ума

Если поделить искомую триллионную сумму на 146 520 тысяч россиян, получится, что в текущем году каждый из нас уже задолжал государству, пардон – Силуанову, Улюкаеву, Набиуллиной и т.д. по 15 000рублей! Кто-нибудь сомневается в том, что эти деньги у нас отберут?

Лично я – нисколько Хотя и не понимаю – за что?

Как будут действовать наши административно-финансовые фельдмаршалы? Да они уже давно действуют и секрета из этого не делают!

Например.

Насильно вписанные в наши платежки, а потому незаконные поборы на капремонт лишь за 9 месяцев с момента их внедрения, отняли у граждан уже 83 млрд. рублей! Как говорится, «лиха беда начала».

Лишь в одной Москве до конца года новые рыночные налоги на недвижимость москвичей обеднят их карманы на 20 млрд. рублей! (Про то, сколько миллиардов стряхнут с нас всевозможные ЦОДДы, эвакуаторы, камеры слежения, паркоматы и т.д. к уже изъятым – не знают пока и сами инициаторы поборов – АН).

Акцизы на бензин, уже утвержденные в кабмине, вытащат из наших зарплат до 90 млрд. рублей!

Т.н. «индексация пенсий» относительно галопирующего уровня инфляции должна вбросить в бюджетную топку еще более 600 млрд. рублей! Прибавим сюда изъятие накопительной части пенсий (еще почти 350 млрд. рублей! – АН).

Плюс приостановка индексации пенсий для работающих пенсионеров (например, достойная и сытая должность сторожа на воротах гаражного кооператива – АН) должна добавить в госказну 100 млрд. рублей! И т.д. и т.п. Так потихоньку и набегут необходимые триллионы

Если кто-то надеется обнаружить в этом списке, например, отмену многомиллиардных «золотых парашютов» для высших управленцев углеводородных компаний или банков, тратит время зря: не только не отменят, но и не урежут! Там все по закону, который, как известно, в России напоминает некое «дышло».

Плюс ко всему, у госкорпораций и в Парламенте, и в Правительстве полно своих прикормленных лоббистов, которые будут отстаивать их интересы до последнего вздох , вернее – доллара! А народ?

Ну что народ В России испокон веков так: кто-то живет, а кто-то выживает.

И никакая Конституция это положение изменить пока не в силах.


Читать также:

Читайте также: