Деньги не играют в футбол. «зенит» неожиданно влетел в минске

Плавно прогуливаясь по славным улицам Минска вчерашним вечером, неоднократно ловил себя на мысли, что мало в нашей жизни вещей более справедливых, нежели футбол. 

Деньги не играют в футбол. «зенит» неожиданно влетел в минске

Наконец ты идёшь на новый стадион в своём городе. Ты был лишён этой возможности долгие годы, посещая убогий «Трактор».

Ты ожидаешь худшего, ведь посмотрел много странных фото и начитался негатива в комментах под постами каких-то мутных блогов на трибуне. Новый сезон, все подогреты лучшим в истории ЧМ.

А тут ещё и «Зенит», Дзюба. Стоп, Дзюбы не будет? Да пофиг. Не проиграть бы хоть.

Да не, можем влететь. А, Лодыгин в старте? Интересно…

Табло отсчитывает последние минуты матча, опасный стандарт у ворот «Динамо». Шатов явно замышляет что-то недоброе.

Вид Сергея Гуренко, его будто бы защемленный на мгновение лицевой нерв… Некогда игрока-бойца, любимца Сёмина, а теперь тренера-практика такой же, как и он сам задиристой команды- и выдох после очередного бестолкового кикса Заболотного- такие эмоции бесценны. 

Финальный свисток- 4:0. Отличный новый стадион, пусть и с мелкими недоделками, много красивых людей и шикарный антураж вокруг, в том числе благодаря мощному питерскому саппорту, которого немного проредил и пригомонил недружелюбный местный ОМОН.

Гостевой фан-сектор был слышен на протяжении всего матча, и явно не заслужил такого ватного отношения и игры со стороны своей команды. И как бы ни было неприятно, Семак нашёл в себе силы поблагодарить своих за поддержку после финального свистка. 

Семака невозможно не уважать. Но Сергей Богданович, разве вы величина настолько постоянная в тренерском цехе, чтобы уже в одном из первых своих матчей на новом ответственном месте, на, не побоюсь слова, легендарном стадионе, начинать играться в ротацию?

И ни в коем разе не соглашусь с теми, кто говорит, что Семак двигал свою «Уфу» на багаже другого известного в определенных кругах белоруса- нет такого чемодана, в котором сохранятся чужие наработки для попадания в зону еврокубков с таким симпатичным, но тем не менее клубом-скромнягой. Что ж, если футбольная стратегия на конкретный матч- это шахматы, то Семаку бесспорно поставили шах и мат, а Гуренко- это ведь явно не Карлсен.

Так что, кажется, у питерских по Сергею Богдановичу ещё не раз могут возникнуть вопросы. 

Нет ничего глупее, чем считать чужие доллары. Но у «Зенита» есть все.

Талантливый русский тренер, самый дорогой стадион, дорогие татуированные игроки, деньги, власть и тысячи фолловеров в инстаграм. Но ведь дорогой, не значит лучший, так ведь?

Ты делаешь шаг, ступаешь ногой на газон, и это все наносное в один момент перестаёт иметь значение. Ценность приобретает нечто другое. Так в футболе- в этом и заключается его справедливость.

Вчерашняя игра на обновлённом минском «Динамо» ещё раз нам об этом напомнила. 

Type


Читать также:

Читайте также: