Даже лояльные киеву крымчане пришли в ужас от проукраинских халифатовцев ислямова — «антимайдан»

Даже лояльные киеву крымчане пришли в ужас от проукраинских халифатовцев ислямова - «антимайдан»

На Украине набирают силу джихадисты, чьи провокационные заявления идут вразрез с украинской стратегией по Крыму.

Такое мнение на страницах журнала «Укранський тиждень» высказывает Лесь Терен, проживающий в Крыму проукраинский автор издания.

Он подвергает сомнению информацию, обнародованную командиром батальона имени Джохара Дудаева Адамом Осмаевым, по словам которого, в Крым направлен «кадыровский спецназ», чтобы под видом ИГ совершать террористические атаки в людных местах полуострова, что, дескать, даст России повод для наступления на Украину.

«Логика не совсем понятная, ведь если эти чеченцы подрывают Симферополь под маской Халифата, то почему за это должно расплачиваться Украины, а не, допустим, Сирия? — недоумевает Терен. — Или Украина благодаря Ислямову и Осмаеву уже действительно без нашего ведома превратилась в филиал «ИГИЛ»? Может, мы чего-то не знаем?

Вопрос стоит того, чтобы наши соответствующие органы как минимум задали его себе и тщательно исследовали».

Подвергает критике автор «УТ» и одного из главных организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова за его связи с радикальными исламистами.

«Симпатии Ислямова к фундаменталистским течениям ислама не представляли ни для кого тайны еще в Крыму, но были его личным делом, а не приобретали неприличные формы, — продолжает Терен. — Теперь, окруженный молодчиками специфической бородатой внешности, будто из репортажей о сирийских фронтах, Ислямов делает провокационные заявления, которые откровенно противоречат стратегии Украины по Крыму.PНавязав на шею арафатку, «великий координатор» торжественно обещает «освободить Крым», объявляет «призыв» крымскотатарской молодежи с полуострова в свой «батальон» и, что наиболее красноречиво, клянется «погибнуть как шахиды». (Господь еще миловал Украины от «шахидов», но, кажется, наступило ей время отхлебнуть полной мерой еще и с этой чаши -)».

В публикации отмечается, что тезис о присутствии в ислямовском окружении сторонников ИГИЛ «уже несколько раз звучал в российской пропаганде».

«Что само по себе еще не означает его полной недостоверности, ведь и СБУ без всякой российской пропаганды и вообще без лишнего шума уже находит и задерживает на Украине сторонников Халифата, — добавляет автор. — В частности, и среди крымских «переселенцев». Трудно сказать, чем в действительности является заявление Осмаева: или разоблачением настоящих планов Путина, прикрытием будущих операций самых «чонгарских шахидов», или просто рекламным бредом.

Очевидно одно: желание новоявленных джихадистов расшевелить осиное гнездо Крыму и смело вызвать русских на дуэль, биться в которой, защищая Херсон и пути на Киев, придется не им, а десяткам тысяч мобилизованных украинцев.PЗачем «чонгарским шахидам» это нужно, есть такой же загадкой, как и то, почему наиболее пылкими и воинственными «полководцами» на Украине на крымском направлении есть заезжие российские граждане с фундаменталистскими предпочтениями».

«Страшно жить, когда с одной стороны на тебя скалится хищное мурло российского оккупанта, с другой что-то себе задумывает доморощенный «Талибан», а Украина спит где-то себе там, за степями, за лесами, и она, по большому счету, уже давно безразлична к тебе -», — резюмирует Терен.

Севастополь в Шоке! У Крымчан забирают землю! Крым кричит позор! Генплан.


Читать также:

Читайте также: