Датский радиоведущий, убивший кролика в эфире, попал под шквал критики

Убийство в прямом эфире

Ведущий датской радиостанции Radio24syv Эсгер Юль понимал, что идет на провокацию, и готовил ее. В преддверии прямого эфира он опубликовал видео, на котором продемонстрировал двухмесячного кролика Алана, которого собирался убить.

I dag drжber vi kaninen Allan pе Radio24syv Morgen!Han er sund og rask, 9 uger gammel og skal senere pе middagsbordet hos Asger Juhl og Kristoffer Eriksen. Indtil da diskuterer vi hykleri ved dyrevelfжrd.For er det mere synd at slе en kanin ihjel end en gris?

Posted by Radio24syv on 24 Май 2015 г.

Ведущий сам принес животное в студию и заявил, что хочет проверить, привяжется ли он к зверьку за время передачи. Темой выпуска было заявлено лицемерие защитников животных, которые протестуют против насилия над нашими младшими братьями, но при этом сами едят мясо.

В качестве приглашенного гостя выступала шоу-дива и защитница животных Линсе Кесслер, которая о планах Юля первоначально ничего не знала. Во время дискуссии она заняла полярную точку зрения и оспаривала тезисы Юля.

О намерении прикончить животное Кесслер услышала лишь после того, как покинула студию. Тогда девушка вернулась назад и попыталась предотвратить убийство.

Она гонялась за журналистом и пыталась отнять кролика, причем вся эта беготня транслировалась в прямом эфире.

Попытки Кесслер успехом не увенчались: крольчонок Алан погиб после того, как ведущий трижды ударил его по голове велосипедным насосом. Бедное животное несколько раз дернулось, после чего издохло, не издав ни звука.

Рагу из жертвы

После эфира Юль забрал мертвого крольчонка домой, содрал с него шкуру и приготовил из него рагу. Готовить кролика радиоведущему помогали его дети шести и восьми лет.

Радиостанция, которая, кажется, поняла, что поднявшийся скандал является неплохим генератором трафика, опубликовала в своем фейсбуке видео с Аланом в кипящей воде.

Sе er Asger Juhl og Kristoffer Eriksen ved at tilberede kaninen Allan, som de slog ihjel tidligere i dag.

Posted by Radio24syv on 25 Май 2015 г.

Еще во время эфира Юль рассказал, что в прошлом ему уже приходилось убивать животных: ранее он готовил домашнюю птицу и скотину. Имея определенный опыт в этой области, радиоведущий бил кролика по шее, чтобы сломать ему шейные позвонки.

После убийства зверька радиоведущий заявил, что ничуть не сожалеет о содеянном. Однако датчане поступок Юля приняли в штыки.

Припомнили Мариуса

Защитники животных и простые жители Дании призвали бойкотировать Юля и радиостанцию, на которой он работает. Практически моментально была создана соответствующая группа в фейсбуке, в которую на момент написания заметки вступили порядка 1,5 тыс. человек.

Пользователи твиттера также не обошли вниманием этот инцидент, однако там нашлись и те, кто никаких негативных эмоций по поводу убийства кролика не испытывает. Под фотографией приготовленного Алана, которую опубликовал коллега радиоведущего, некоторые датчане искренне пожелали приятного аппетита и выразили надежду, что блюдо получилось вкусным.

#Allangate pic.twitter.com/reEOnGV0ry

— Emilie-Marie Fridh (@PrinsesseEmmy) May 25, 2015

Медиа сразу же вспомнили резонансное убийство молодого жирафа Мариуса, жившего в Копенгагенском зоопарке. В феврале прошлого года его было решено умертвить во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции.

Несмотря на протесты зоозащитников, Мариус был убит на глазах школьников, его туша была разделана, а мясо скормлено львам. Смерть Мариуса вызвала волну возмущения во всем мире и даже нашла отклик в сердце Рамзана Кадырова, который был готов забрать его себе.

Впрочем, на этом скандалы, связанные с жестоким обращением с животными в Дании, не закончились. Спустя месяц после описываемых событий зоопарк Копенгагена принял решение усыпить двух старых львов и двоих детенышей из-за переселения в вольер нового самца.

Датский радиоведущий, убивший кролика в эфире, попал под шквал критики

Прокуроры против гамадрилов

Прокуроры и ветеринары нагрянули в ялтинский зоопарк «Сказка» после жалобы на якобы заболевших животных. Пришедшие в питомник стреляли по животным…

Дрессировщик Аскольд Запашный также раскритиковал действия ведущего.

«Моя личная позиция как человека, который употребляет мясо в еду, — что убийство любого животного должно быть целенаправленным. Есть даже такое изречение, что животное или человек не убивает больше, чем он сможет съесть.

Поэтому если цель — накормить кого-то, то при этом нужны еще и гуманные способы умерщвления животных.

А просто бесцельное убийство невинного животного — это какой-то абсурд и сумасшествие. Не вижу оправдания такому поступку», — пояснил Русской службе новостей дрессировщик.

Он рассказал, что на протяжении долгих лет старался вести диалог с людьми, которые называют себя зоозащитниками, но потом просто встал с ними в конфронтацию, так как их позиция лицемерна. Запашный привел пример: когда его цирк приехал в Ригу на гастроли, местные организации устраивали пикеты ежедневно, перед и после каждого представления.

«Им задали вопрос, почему они пикетируют цирк и активно это пропагандируют, при каждой возможности называют свою организацию, но при этом не пикетируют те же «Макдоналдсы» и любые рестораны, которых великое множество в любом городе, любой стране мира, в которых люди питаются убитыми животными», — отметил артист.

Датский ведущий убил кролика в прямом эфире


Читать также:

Читайте также: