Цср предлагает мотивировать судебных приставов долей от взысканных долгов

Цср предлагает мотивировать судебных приставов долей от взысканных долгов

Целесообразно ввести элементы материального стимулирования сотрудников Федеральной службы судебных приставов при взысканных долгов.

С этой целью предлагается поощрять приставов процентом с полученной недоимки, говорится в исследовании Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина на тему «Исполнение судебных решений и организация работы судебных приставов». Также эксперты ЦСР предлагают ввести институт частных судебных исполнителей.

Этот институт замышляется как более эффективный способ для взыскания в пользу частных лиц (граждан и негосударственных организаций). Частные приставы, согласно проекту ЦСР, должны будут работать на коммерческих началах, предлагая свои услуги за определенный процент от суммы долга (от 3 до 25% в зависимости от категории дел).

«Деятельность этой структуры, судя по всему, будет близка к коллекторской. Недавняя практика показала, что коллекторы слишком часто допускают нарушения прав должников.

Сейчас ситуация в этой области улучшилась, однако есть вероятность повышения уровня нарушений после выделения отдельной структуры, обладающей властными полномочиями по взысканию задолженностей», — сказал «Гражданским силам.ру» партнер юридической компании Bms Law Firm Алим Бишенов.

С ним в беседе с корреспондентом «Гражданcких сил.ру» согласился и председатель московской коллегии адвокатов «Европа-Азия» Теюб Шарифов: «Полагаю, инициатива Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина не получит законодательного закрепления, так как наше общество еще не готово принять коммерческие частные организации в качестве взыскателей задолженностей. Данная инициатива на мой взгляд, преследует только одну цель — дополнительные налоговые поступления в бюджет от деятельности этих частных коммерческих структур.

Тем самым, государство получит налоги от коммерческих частных структур (целью является извлечение прибыли по ГК РФ), а те, в свою очередь, в виде процентов от граждан-должников. С другой стороны, я уже представлю себе, как коммерческие частные структуры вместе с их службой безопасности ради исполнительского вознаграждения 5-7% или более будут взыскивать долги с частных лиц.

Мы это уже проходили с коллекторскими организациями, где зачастую коллекторы доводили граждан до самоубийств. Считаю, действующее законодательство РФ об исполнительном производстве полностью позволяет органам ФССП работать результативно и эффективно».

Сергей Путилов

Различия мужской и женской мотивации. Как мотивировать женщину? Сатья дас.

Испания. 07.06.2018


Читать также:

Читайте также: