Что стоит за скандалом вокруг судьи в краснодарском крае

Что стоит за скандалом вокруг судьи в краснодарском крае

На юге России в Краснодарском крае разгорелся скандал вокруг расходов на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

СКАНДАЛ разгорелся после заявления московского адвоката Жорина о том, что расходы на свадьбу составили не меньше 2 млн долларов. Члены семьи судьи это заявление опровергли.

Не нашёл подтверждения утверждению Жорина и Совет судей Краснодарского края. Для этого созданная им комиссия проверила расходы на свадьбу дочери судьи Хахалевой.

Председатель совета Владимир Кисляк позднее высказал мнение, что опубликованная информация является клеветой и может быть попыткой давления распространившего эти сведения адвоката на суд.

Вот что заявил г-н Кисляк в интервью ТАСС: «В ходе проверки мы установили, что адвокат Жорин испытывал определённый процессуальный интерес в Краснодарском краевом суде. Он был представителем стороны по гражданскому делу, предметом спора по которому являлся земельный участок площадью около 7 тыс. гектаров.

И адвокат Жорин представлял интересы конкретной стороны по данному делу».

ТАСС продолжает. По словам г-на Кисляка, «апелляционной инстанцией было принято решение, которое не соответствовало интересам лица, чьи интересы представлял Жорин, поэтому все его разговоры об активной жизненной позиции кажутся… по крайней мере неуместными».

Он отметил, что эта информационная кампания по времени совпала с подачей кассационной жалобы, «и ведь эту ситуацию можно тогда рассматривать как попытку повлиять на суд, оказать давление, чтобы на кассационной инстанции получить удобное для себя решение».

Специально для «АН» ситуацию прокомментировал Андрей Разин. Долгие годы он возглавлял службу судебных приставов города Сочи в Краснодарском крае.

– Я, как член Союза писателей Союзного государства России и Белоруссии, и как член Союза журналистов, и как юрист, глубоко возмущён, что некоторые адвокаты становятся носителями и распространителями сплетен, что категорически не соответствует профессиональному статусу. Они голословно обвиняют высших должностных лиц, которые назначаются указами президента.

Адвокатское сообщество должно очень серьёзно отреагировать на подобные бездоказательные выпады, раз и навсегда жёстким методом пресечь подобные инсинуации. А в соответствии с Кодексом профессиональной этики лишить Жорина статуса адвоката.

Я в прошлом шоумен, а Жорин шоумен сегодня. Но если ты шоумен, тогда сдай, пожалуйста, удостоверение адвоката и спокойно сиди с нами в студии на ток-шоу и обсуждай всё что хочешь: кого ты бьёшь, кого ты не бьёшь, давай оценку любым людям.

Но не надо позорить профессию адвоката и голословно обвинять судей, уничтожая веру народа в правосудие.

Самое главное, что всё, сказанное Жориным, – враньё. Если ты юрист – напиши заявление в прокуратуру, приведи факты, сошлись на законодательство, которое, по твоему мнению, нарушила федеральный судья.

Потом Жорин, судя по фамилии, ты мужчина. Почему ты так себя ведёшь с женщиной?

Мало того что тебя твои жёны обвиняют в рукоприкладстве, так ты ещё и сквернословишь в отношении женщин. Таким образом вымещать злость за халтурно сделанную тобой работу – не по-мужски.

Я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой, чтобы он внимательно отнёсся к этому факту. Пусть некоторые адвокаты поймут раз и навсегда, что их работа – защищать людей.

Вновь отличился краснодарский судья


Читать также:

Читайте также: