«Чем же провинился ты, котейка…?»: лидер группы «бахыт-компот» посвятил коту скрипалей стихотворение

«Чем же провинился ты, котейка...?»: лидер группы «бахыт-компот» посвятил коту скрипалей стихотворение

Лидер группы «Бахыт-компот» Вадим Степанцов написал стихотворение о насмерть заморенном англичанами коте Сергея и Юлии Скрипаль Нэше Ван Дрейке.

«Со вчерашнего вечера мы переживаем о любимцах семейства Скрипалей», — сказал Юрий Степанцов в видео, распространенном на канале группы в YouTube, — «Животные ни в чем не виноваты, а великобританцы рассудили по-другому: котик якобы впал в состояние стресса, его надо усыпить, морских свинок им тем более не жалко. Но мы с вами люди другой закваски, другого менталитета, и нам жалко этих животных».

Размещенное тут же стихотворное посвящение коту называется «Ода на гибель невинно убиенного котика Нэша Ван-Дрейка».

«Чем же провинился ты, котейка, расскажи, британская земля! Тем, что приняла тебя семейка беженца-шпиона Скрипаля?», — говорится в стихотворении «Бахыт-Компота».

Напомним, что, по сообщениям британских СМИ, домашние животные — две морские свинки и один черный персидский кот были долгое время заперты в опечатанном доме Скрипаля, и ветеринарам не позволяли забрать их. В результате две морские свинки погибли от обезвоживания и голода, а вконец заморенного кота Нэша усыпили в лаборатории Портон-Даун, возможно, чтобы он не выдал ненароком какую-нибудь важную буржуинскую тайну.

Трупы животных мгновенно кремировали, уничтожив, таким образом, важные улики, которые могли бы пролить свет на истинные обстоятельства «дела Скрипаля». Дело в том, что британские СМИ долгое время утверждали, что животные Скрипаля якобы погибли от воздействия «Новичка».

Но если бы это вещество действительно было в доме, животные умерли бы не от голода и жажды, а от воздействия мгновенно убивающего нервно-паралитического газа. А они прожили несколько дней, и это означает, что «Новичок» к их гибели, с большей долей вероятности, не причастен.

«Складывается впечатление, что домашние животные Сергея Скрипаля могли быть уничтожены как неудобные улики», — цитирует РИА Новости представителя российского посольства в Лондоне.

В доме Скрипаля, по словам его племянницы Виктории, жила еще одна кошка, которая, очевидно, успела убежать до того, как полицейские опечатали жилище заслуженного пенсионера британской разведки МИ6.

О судьбе кошки, счастливо избежавшей голодной смерти и цепких рук британских спецслужб, пока ничего не известно, но ее упомянула в эфире программы «Воскресный вечер» на канале «Росссия-1» официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«По поводу второго котика под кодовым названием Муся, которая единственная из четверых сбежала, я могу сказать, что подполковник Кошкина находится на территории Великобритании и будет выполнять порученное ей задание», — заметила Мария Захарова, — «Больше ничего пока сказать не могу».

Не исключено, что уже сегодня британские СМИ выдвинут новую версию инцидента в Солсбери, гласящую, что Сергея и Юлию Скрипаль отравила кошка Муся, которая на самом деле была агентом ГРУ, и бежала в Москву после выполнения задания.

Петр Сергеев

Лидер группы «Бахыт-компот» посвятил стихотворение коту Скрипалей


Читать также:

Читайте также: