Бывший депутат госдумы раскрыла правду об убивающей россиян еде

Бывший депутат госдумы раскрыла правду об убивающей россиян еде

Российская актриса Мария Кожевникова, занимавшая кресло депутата в Государственной Думе VI созыва, рассказала «Аргументам недели» о своей борьбе против пальмового масла, употребление которого к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию.

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

— За время Вашей политической карьеры что удалось сделать?

— На самом деле многое. Например, нам с вологжанами при вмешательстве президента удалось спасти УОМЗ им. Верещагина, которое производит уникальное Вологодское масло, оно славится по всему миру уже более ста лет. Завод хотели прибрать к рукам.

У нас была борьба с теперь уже бывшим министром экономразвития Алексеем Улюкаевым. Он этот завод постоянно выставлял на торги.

Понятно, что у нас почти 70 процентов рынка уже завоевали иностранные фирмы – PepsiCo, Danone, и в дальнейшем они вряд ли собираются останавливаться. Но ведь есть стратегически важные предприятия. Понятно, что идет борьба интересов.

Кто-то кому-то заносит, лоббирует, а в результате получается, что у нас нет здоровых продуктов. Мы вообще не защищены. Госты отменили. Уже практически невозможно купить нормальные овощи и фрукты. У моего ребенка появилась аллергия на помидоры.

Перепробовали всевозможные сорта помидоров, которые мы покупали в магазине, на рынке. И на всё была аллергия. Мы сняли дачу — вырастили свои помидоры. Так вот, наш урожай сын может есть сколько угодно – аллергии нет. И так во всём.

Вопросами продовольственной безопасности я начала заниматься, потому что у первого ребёнка началась аллергия на детское питание. Я купила в Москве по рекомендации педиатра одно из самых дорогих и лучших детских питаний.

У Вани началась сильнейшая аллергия. Подруга из Финляндии мне привезла точно такое же питание, но на него аллергии не было. Состав тот же самый, а вот качество ингредиентов совершенно разное.

Потому что там есть законы, которые защищают здоровье своих граждан.

— Вы активно пытались вести войну с пальмовым маслом. Удалось добиться каких-то результатов?

— Законопроекты были внесены, но не рассмотрены. Честные депутаты, как например, Валентина Владимировна Терешкова, Иосиф Давыдович Кобзон, меня поддерживали и всячески помогали. Но после моего ухода ничего не сдвинулось.

Потому что на каждый законопроект необходимы отзывы правительства. А в этом вопросе огромное лобби.

Поэтому появляются заказные статьи и утверждения о том, что пальмовое масло — якобы полезно и хорошо. Вот с этим приходится бороться.

Когда стало понятно, что законопроект не пройдет – я обратилась к журналистам, стала у себя на странице в социальных сетях вести информационную войну. Люди теперь знают, что такое пальмовое масло.

У нас в стране, если посчитать, на каждого жителя приходится по 5-6 кг этого продукта в год. Но самые большие опасения даже не из-за его количества, а качества.

И если во всем мире существует четкое различие в применении между «пищевым» пальмовым маслом, и «техническим», то в нашей стране, к сожалению, оно отсутствует. Например, в странах ЕС в пищевой промышленности используется пальмовое масло с перекисным числом не более 0,5; для косметических товаров – не более 2,0, а для производства биодизеля — не более 2,5!!!

В нашей стране, согласно Техническому регламенту ТС, допускается единая цифра 10,0!!! И всё, что забраковано в ряде других стран для производства мыла, может спокойно поступать в пищевую промышленность РФ. Вторая проблема кроется в перевозках пальмового масла.

В отсутствие жесткого регулирования пальмовое масло часто перевозится в вагонах-цистернах и танкерах из-под нефтепродуктов и других опасных грузов. Известно, что при перевозке пищевой продукции в подобных емкостях остатки бензина, битума и прочих нефтепродуктов попадают в масло, что может вызывать необратимые изменения в организме человека, в том числе онкологию и прочие заболевания.

ШЕИН. Разгромно! Об аргументах Медведева поднять пенсионный возраст 12.06.18


Читать также:

Читайте также: