«Борис, ты не прав!»: у британского посольства в москве прошла серия акций протеста

«Борис, ты не прав!».

Такой лозунг, адресованный министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, скандировали представители российских общественных организаций, пикетировавшие дипломатическое ведомство Соединенного Королевства (UK) 7 ноября.

Акции у британского здания дипмиссии и резиденции посла Великобритании в Москве стали ответом на действия неизвестных у российского посольства в Лондоне, которые пытались заблокировать входы в российское посольство. Протестующие забрасывали территории российских дипломатических ведомств «окровавленными» манекенами, которые, по их словам, символизировали пострадавших в военной операции, проводимой сирийской и российской армии на территории Восточного Алеппо.

Участники пикета выкрикивали лозунг «Save Aleppo».

Тем не менее, эксперты полагают, что данные акции не представляли собой искреннего волеизъявления гражданских активистов, а являлись очередным элементом «черных технологий», которые реализуют США и их союзники с целью изменить позицию России по вопросу урегулирования политического кризиса в Сирии.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон ранее заявлял, что «хотел бы видеть демонстрации у российского посольства» и призывал тех, «кого беспокоит тяжелое положение сирийских гражданских лиц», пикетировать российские посольства «по всему миру».

Высказывания Б. Джонсона, а также действия протестующих подверглись жесткой критике со стороны российских политиков.

Так, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что «когда люди в Восточном Алеппо, страдают и гибнут от жестокости террористов», ждут «мира и защиты», на Западе проходят «бессмысленные, лицемерные и уже в силу этого аморальные акции протестов у российских посольств».

Протест против «черных технологий», инициированных британскими политиками и дипломатами, решили выразить российские активисты, которые 4 ноября провели ответную акцию у посольства Великобритании в Москве.

Посыл общественников поддержали представители ряда казачьих и патриотических организаций. 7 ноября они принесли к английскому дипломатическому ведомству окровавленные манекены и несколько раз проскандировали лозунг: «Борис, ты не прав!»

«Борис, ты не прав!»: у британского посольства в москве прошла серия акций протеста

Поддержать российских дипломатов, работающих на территории западных государств, решили и сирийские студенты, проживающие в России.

Как рассказал президент союза сирийских студентов в России Рамадан Муссу, 7 ноября группа сирийских студентов пришла к посольству Великобритании, потому что «там, в Англии, существует угроза для российских дипломатов». По его словам, собравшиеся выступили «с осуждением политики стран Запада, в частности, Великобритании, в отношении Сирии».

Борис, ты не прав!


Читать также:

Читайте также: