Бизнесвумен из актау меняет культуру продаж мебели

Бизнесвумен из актау меняет культуру продаж мебели

Предприниматель из Актау Ирина Беляева решила вывести мебельный бизнес региона на новый уровень.

Сегодня ее цель — импортозамещение. Отечественные предметы мебели, считает бизнесвумен, ни в чем не уступают производителям ближнего и дальнего зарубежья.

Но нужно менять устаревшую культуру продаж, поэтому она открывает новый торговый павильон. Здесь можно будет купить всё: от диванов, кроватей и стульев  до ковров, предметов декора и люстр.

Площадь торгового павильона — 10 тысяч квадратных метров. Каждая хозяйка здесь, как говорят профессионалы, сможет «одеть» свой дом по собственному вкусу. 

Наталья Перец, генеральный директор компании:

— Здесь будут и все товарные группы, связанные с мебелью, вы можете подобрать спальни, кровати отдельные, гостиные, будет свет, большой магазин света, большой магазин ковров и штор. Абсолютно все сделано для того, чтобы можно было прийти в торговый центр и, не выходя из него, совершить все необходимые покупки для дома.

Идейным вдохновителем проекта выступила хозяйка отечественного мебельного бренда Ирина Беляева. Ее бизнес — ровесник Независимости Казахстана.

Несколько лет назад, увеличивая долю казахстанского содержания,  компания стала участником госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020». Через фонд «Даму» оформили кредит в размере 100 млн тенге на покупку оборудования.

После запуска новой автоматической линии для производства корпусной мебели стало легче работать со сложными заказами, говорит предприниматель. Увеличили ассортимент, сократили сроки изготовления продукции.

Ирина Беляева, учредитель сети мебельных салонов:

— У нас существуют свои розничные продажи, сеть своих магазинов, мы сейчас потихонечку пытаемся сделать импортозамещение. Мы хотим мебель эконом класса заместить мебелью своего производства.

Наши станки способны на поточное производство — пилить не один лист, а 5 сразу. Для этого нужна серия.

Мы сейчас работаем над производством серийной мебели.

Ирина Беляева изучает рынок и учится сама. Недавно приехала из Германии, где по госпрограмме налаживала деловые связи. Сегодня она уверена, самое главное — сильная команда профессионалов. Она руководит коллективом из 150 человек.

Тридцать из них заняты в производстве корпусной мебели. В цеха приглашены специалисты из Украины, которые обучают сотрудников работе на сложном оборудовании.

К примеру, один из рабочих Шухрат Сулайманов уже понял, насколько удобен станок числового программного управления.

Шухрат Сулайманов, рабочий:

— Это намного упрощает физическую работу. Станок в основном всю работу выполняет сам, мы создаем программу, загружаем материалы необходимые либо ДСП, либо МДФ, оргалит.

Станок его распиливает.  Это универсальный станок, можно создать карту кроя и ее запустить, можно по сетке готовую программу получить и ее выполнить.

Сегодня самый большой в Мангистауской области цех по производству мебели в месяц выпускает от 30 до 60 индивидуальных заказов. Сырье — ламинированная ДСП и фурнитура – завозят из России и Беларуси.

Ирина Беляева уверена, с открытием модернизированного торгового павильона продажи увеличатся вдвое, а ее коллектив пополниться еще 20 сотрудниками.

Авторы: Тамара Степанова, Саламат Бекбаев, Актау. 

Другие материалы в этой категории: « Ученые: Австралия «уползла» на север на полтора метра за 22 года Все 5 человек на борту российского вертолета, сбитого в Сирии, погибли »

Чистка мебели Актау


Читать также:

Читайте также: