«Бич» 21 века

«Бич» 21 века

Не успело мировое сообщество оправиться от одной трагедии – авиакатастрофы российского А321 на Синае, как мир настигла другая — серия терактов в Париже.

Пятница, 13 ноября, стал для Франции днем катастрофы, полным горя и скорби – в центре Парижа террористы устроили серию терактов, унесших жизни от 120 до 150 человек, еще 200 граждан получили ранения.

В ночь с 13 на 14 ноября вооруженные боевики захватили заложников в концертном зале «Батаклан» — там погибли 100 человек. Три мощных взрыва прогремели в районе стадиона «Стад де Франс».

Также злоумышленники напали на ресторан «Камбоджа» и открыли огонь по случайным прохожим.

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Французские СМИ и сам Президент Франсуа Олланд назвали теракты в Париже «актом войны против Франции».

В странах Европы и России системы безопасности приведены в повышенную готовность — в Париже закрыли для туристов Эйфелеву Башню, в России усилены меры безопасности в аэропортах и наземном транспорте.

Национальный антитеррористический комитет РФ призвал граждан быть бдительными и проявить большую ответственность перед лицом новых угроз.

Между тем российские туроператоры подготовились к снижению спроса на поездки не только во Францию, но и в другие европейские страны.

Как отметили в Российском союзе туриндустрии, после серии терактов в Париже россияне предпочтут остаться дома, в частности в рождественские и новогодние праздники, несмотря на то, что в этот период туристический поток наиболее интенсивен.

Российские законодатели и общественники предложили объединить международные усилия в борьбе с терроризмом.

Так, зампредседателя Госдумы по международным делам Александр Романович заявил о необходимости созвать Совет безопасности ООН и в рамках этой площадки обсудить вопрос о создании единого международного центра по борьбе с терроризмом.

К консолидации усилий мирового сообщества этом вопросе призвала и Общественная палата РФ, предложив создать международную антитеррористическую коалицию, по аналогии с антифашисткой в XX- ом веке.

«Усилия мирового сообщества по борьбе с международным терроризмом должны быть подкреплены солидарными усилиями мирового гражданского общества, прежде всего европейского», — отмечается в заявлении ОПРФ.

Терроризм – это бич 21 века, и возможно, объединившись, забыв о взаимных политических претензиях, старых обидах и недопониманиях, удастся победить это большое вездесущее зло.

ОЖИРЕНИЕ. БИЧ 21 ВЕКА!!! Шокирующие гипотезы


Читать также:

Читайте также: