Без вложений в мелиорацию, переработку и модернизацию

Без вложений в мелиорацию, переработку и модернизацию

Комплексное развитие АПК немыслимо

Эксперты сельскохозяйственной отрасли оценивают заявления главы Волгоградской области, сделанные на встрече с Владимиром Путиным в Сочи. Напомним, в резиденции президента состоялись переговоры на тему продовольственной безопасности, а также проектах в сфере АПК, реализуемых на территории региона.

Лидер области сделал несколько акцентов – очевидно, именно они станут ключевыми направлениями развития сельского хозяйства в нашем регионе.
— Я и мои коллеги пристально отслеживаем все новости, которые касаются продовольственной тематики, как на уровне области, так и страны в целом, — говорит директор ГУП «Заря» Юрий Киселев. – Сегодняшняя встреча имеет стратегическое значение для производственного сектора Волгоградской области. Акценты, расставленные губернатором, для нас понятны, потому как свидетельствуют от серьезном подходе к реанимации отрасли.

Комплексное развитие АПК Волгоградской области немыслимо без мелиорации, переработки, создании условий для хранения и модернизации спецтехники. На столпе орошаемых земель стоит развитие кормовой базы для скота, который в свою очередь обеспечивает жителей молоком и мясом.

Создание круглогодичных центров для хранения, о которых заявил Андрей Бочаров, спасет овощеводов от разорения в зимний период. Всем нам известно, что летом в регионе перепроизводство овощей, а зимой – дефицит, поскольку абсолютно не продумана система хранения продукции.

Таким образом, заявляя о поддержке именно этим составляющим частям сельскохозяйственного механизма, Андрей Бочаров при поддержке Владимира Путина, пытается возродить основы агропрома. Конечно, для этого потребуется ни один год, и ни один миллиард.

Однако оптимизм в нас вселяет то, что забытая властями отрасль сегодня вновь вызывает интерес на самом высоком уровне.
Эксперт также отметил, что усилия руководства региона должны совмещаться с пересмотром закона «О торговли», а также увеличения срока санкций для иностранных компаний-производителей.

Перове не позволит продавцам сельскохозяйственной продукции накручивать цены на продукты питания, а второе – гарантирует сельхозпроизводителям то, что их товар сможет продаться не только через год, но и спустя более длительное время.
Источник: Крестьянская жизнь

Вот это мощь! Какие заводы строятся сегодня в России (Европейская часть)


Читать также:

Читайте также: