Бело-голубые слезы. о том, как «динамо» пытается выжить

Страх и опасение нового сезона.

Бело-голубые слезы. о том, как «динамо» пытается выжить

Когда-то московское «Динамо» было одним из сильнейших клубов России. Причем, я говорю не о таком уж и далеком прошлом. За последние 10 лет лучшим результатом в чемпионате для москвичей было 3-е место в чемпионате в 2008 году.

Позже «Динамо» стало похожим на современный «Краснодар»: пробивалось в Лигу Европы, но не в ЛЧ. Однако этот великий клуб настигли проблемы.

Неумелое руководство чуть не погубило клуб в 2016 году, когда впервые в истории «бело-голубые» отправились в ФНЛ. Неудивительно, что «Динамо» быстро вернулось в Премьер-лигу.

Однако что мы увидели за это время? В клубе сменился тренер, травма Панченко сильно сказалась на игроке, а вся команда держалась на капитане-вратаре Антоне Шунине, о котором сегодня мы еще поговорим подробней.

Но вообще хочется посвятить весь материал обстановке в клубе на данный момент. «Динамо» сумело добиться 8-го места в сезоне-2017/2018. Интересно, что именно на такой результат «бело-голубые» и рассчитывали. А что дальше?

Прошел всего лишь год после возвращения в РПЛ. Конечно, прийти в норму за это время не очень-то и легко.

И вся ноша ответственности пала на Дмитрия Хохлова.

Признаюсь, я ничего против Хохлова не имею. Наоборот. По моему мнению, Хохлов – один из тех, кто спас «Динамо» от позора и второго вылета в ФНЛ. Но все же еще чувствуется, что в команде есть огромное количество работы.

И приятно, что Дмитрий старается решить эти проблемы. Другое дело – руководство клуба, кажется, является основной преградой на пути восстановления величия команды.

В особенности это проявилось в главном событии для клуба этого лета – уходе Александра Ташаева. Вообще, любят молодые звезды покидать команду и уходить, внимание (!), к главным соперникам.

Ташаев решил пойти за Зобниным и перебраться в «Спартак». С другой стороны, можно попробовать отключить эмоции и понять игрока.

И это возможно. Учитывая, какой, если честно, бардак творится в клубе, где генеральные директора приходят и уходят, где творится неразбериха, для Александра уход из клуба был спасением карьеры.

Один из пользователей Sports.ru написал комментарий, где он удивлялся тому, что «Динамо» каким-то чудом еще не повторило путь «Торпедо». Грустно признавать, но я согласен.

Что в хоккейном (извините, что приплел хоккей), что в футбольном «Динамо» творится черти знает что. И самое ужасное, что это реально губит клуб.

Баскетбольный «Динамо» уже исчез. Еще в 2016.

Теперь к тому, о ком я хотел поговорить. К Антону Шунину. Не знаю, может, каким-то чудом, это и дойдет до вратаря «бело-голубых»: Антон, от чистого сердца и от всех болельщиков: «Спасибо!» Шунин – это тот, кто в этот трудный период оставался с клубом.

Антон всегда был талантливым вратарем, но еще и прекрасным человеком.

Безусловно Шунин заслуживает капитанской повязки. Вы знаете, этот тот случай, когда игрок стал легендой клуба не за завоеванные трофеи, но за преданность команде.

И при этом Антон демонстрировал выдающуюся игру на воротах московского клуба.

Сейчас «Динамо» продолжает числиться в РПЛ. Время идет, и руководство продолжает рушить клуб.

Честно говоря, довольно печально читать все эти неприятные новости о «Динамо».

Сегодня команда чуть не проиграла «Уралу», но сумела вырвать ничью, благодаря голу Маркова. Это третья ничья.

Клуб никак не может одержать победу. Грустно, что мы, болельщики «Динамо», должны быть счастливы, что еще не проиграли и играем в РПЛ.

Я надеюсь, что не сильно надоел вам своими словами. Может, что-то в этом тексте не вышло, что-то не раскрыто до конца.

Но это только потому, что мне просто захотелось выразить свои эмоции по отношению к клубу.

Вперед «Динамо», мы с тобой!

Начальник достаёт. Сотрудник выживает с работы — ВСЕМ СЮДА!


Читать также:

Читайте также: