«Bellingcat» обнародовала фото «бука», предположительно сбившего малайзийский boeing

«Bellingcat» обнародовала фото «бука», предположительно сбившего малайзийский boeing

Международная экспертно-журналистская группа «Bellingcat» опубликовала фотографии, свидетельствующие по мнению «Bellingcat», о прямой причастности России к катастрофе рейса малазийских авиалиний МН-17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур и сбитого 17 июля 2014 года над Донбассом.

Тогда погибли все 298 человек, находившихся на борту малазийского «Боинга».

Как утверждают некие «эксперты», на опубликованных снимках – розовый контейнер для перевозки ракеты «Бук М1» и сама установка 3М8 ЗРК «Бук М1», с которой якобы был произведен роковой выстрел 17 июля 2014 года. При этом авторы утверждают, что снимок был сделан в 2013 году в поселке Маршала Жукова Курской области, на транспортном дворе 53-й зенитно-ракетной бригады (воинская часть 32406), а стоящий рядом с «БУКом» молодой человек – некий анонимный «курсант», направленный на сборы в Курск неназванным «московским вузом».

Правда, издание РБК называет этого «курсанта» «механиком», и утверждает, что «имя этого человека известно редакции».

В качестве доказательства своей правоты авторы то ли «расследования», то ли «исследования» приводят тот факт, что «об этом свидетельствуют белые цифры номера, отметки габарита и транспортные марки, находящиеся в том самом месте, что и на фотографиях и на видео «БУК 322», когда он был в России в июне 2014 года и на Украине в июле 2014 года».

Между тем, авторы не утверждают, что это одна и та же установка, и не говорят о том, что идентификационные номера на «БУК 322» соответствуют номеру именно той установки, с которой был произведен пуск по малазийскому «Боингу» 14 июля 2014 года.

Судя по всему, мир получил еще одну «дутую» «сенсацию», поскольку нет никаких доказательств того, что гражданский самолет над Донецком был сбит именно с помощью этой установки. Нет и никаких доказательств того, что ракета была запущена с территории, контролируемой донецкими повстанцами, и тем более, с российской территории.

Точно такую же установку можно найти в частях ВСУ, а то, что «БУК» имеет российское происхождение, знает любой причастный к армии человек, поскольку эти ракеты производились в Советском Союзе, и с 90-х годов находятся на вооружении украинской армии. В российской же армии эти системы не используются более двадцати лет.

Таким образом, публикацию «Bellingcat» можно отнести к очередному «фейку», с помощью которого кто-то желает отвлечь внимание от истинного виновника гибели «МН-17». Судя по паническому заметанию следов сотрудниками СБУ во второй половине июля 2014 года, к катастрофе малазийского «Боинга» напрямую причастны вооруженные силы Украины.

Объективному расследованию причин этой катастрофы мешает лишь нежелание Запада признавать своих украинских подопечных военными преступниками.

Петр Сергеев

Расследование трагедии рейса MH17. Откуда приехал и откуда стрелял \


Читать также:

Читайте также: