Башар асад готов отвоевать всю сирию, если не будет интервенции

Башар асад готов отвоевать всю сирию, если не будет интервенции

Над Сирией нависла новая угроза — существует риск иностранной интервенции войск Турции и Саудовской Аравии. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в эксклюзивном интервью France Press.

При этом Башар Асад подтвердил, что готов отвоевать всю Сирию, хотя это и может потребовать длительного времени, сообщает ТАСС. По его словам, главная задача сирийских войск сейчас – это не взятие Алеппо под полный контроль, а разрыв линий снабжения боевиков с соседней Турцией, по которым террористы получают снабжение, боеприпасы и оружие.

Иностранную интервенция президент Сирии не исключает, зная характер своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отличается нетерпимостью, является радикалом и сторонником Братьев-мусульман, живет с мечтой об Оттоманской империи, — охарактеризовал его Башар Асад. — Это же касается и Саудовской Аравии. Но в любом случае, подобные действия не будут для них легкими, и мы, безусловно, будем им противостоять самым решительным образом.

При этом президент Сирии подчеркнул, что готов вести переговоры по межсирийскому урегулированию, но при этом продолжит борьбу с терроризмом до освобождения всей своей страны.

С самого начала кризиса мы полностью верим в необходимость переговоров и политических действий. Однако вести переговоры не означает, что мы прекратим борьбу против терроризма. Оба этих направления действий имеют большое значение для Сирии.

При этом первое из них не зависит от второго, — пояснил Башар Асад. — Было бы нелогично заявлять, что существует часть территории, от владения которой мы готовы отказаться. Независимо от того, окажемся ли мы способны это сделать или нет, — это та цель, которой мы стремимся добиться не проявляя при этом ни малейших колебаний.

Одновременно он отверг все обвинения в военных преступлениях в адрес Дамаска.

Институты ООН в основном управляются западными державами, и большая часть их докладов политизированы и не содержат доказательств. Именно поэтому я не боюсь ни их угроз, ни их обвинений, — заявил сирийский лидер.

При этом законный глава сирийского государства призвал Париж изменить деструктивную политику Франции, которая оказывает прямую поддержку терроризму.

Асад также потребовал от Европы обеспечить условия для возвращения беженцев в Сирию, покинувших страну с марта 2011 года. С момента, когда в Сирии начался вооруженный конфликт, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Официальному Дамаску противостоят примкнувшие к разным вооруженным формированиям боевики. Среди них наиболее активными являются запрещенные в России террористические группировки Исламское государство и Джабхат ан-Нусра.

С 30 сентября 2015 года точечные авиаудары по объектам террористических организаций стала наносить Россия по официальному запросу сирийского президента Башара Асада. Москва всегда подчеркивает, что авиация наносит точечные удары только по позициям военным позициям террористов после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США антиигиловская коалиция, которая не имеет мандата на это от сирийских властей.

Башар Асад намерен вернуть всю территорию Сирии под свой контроль


Читать также:

Читайте также: