Арабские эмираты выдали россии главаря группировки «уралмаш»

Арабские эмираты выдали россии главаря группировки «уралмаш»

Объединенные Арабские Эмираты пошли на уступки и выдали Москве россиянина Александра Куковякина, создателя мошеннической группировки «Уралмаш», обвиняемого в ряде преступлений экономического характера – пишут Новости Онлайн 24 по информации ТАСС.

Глава группировки находится в международном розыске уже 10 лет. Куковякину винят мошенничество, отмывание денег и подделку документов. Мошенник действовал не один, преступления совершались группой лиц, которые уже задержаны.

Уголовное дело по «Уралмашу» находится в процессе уже несколько лет в следственном комитете Свердловской области.

Согласно следствию, бандитская группировка «Уралмаш», возглавляемая Александром Куковякиным похитила около трех миллиона рублей, которые принадлежали предприятию «Тавдинский гидролизный завод». Они подделали официальные бумаги, на основании которых смогли изъять со счет предприятия кругленькую сумму.

Как рассказывают в следственных органах, Куковякин совместно с группой лиц все деньги легализовал посредством счета другой компании. В 2005 году лидер группировки скрылся, его объявили в федеральный розыск, чуть позже в международный розыск.

Долгое время велись розыскные мероприятия. На днях Куковякина задержали на территории Арабских Эмиратов.

Представитель Генеральной прокуратуры РФ отмечает, что задержание преступника и решение его выдать России стало возможным благодаря оперативной и профессиональной работе Генпрокуратуры России и правоохранительным органам ОАЭ. Сегодня утром Александра Куковякина доставят на родину в сопровождении работников ФСИН и Интерпола России.

Напомним, бандитская группировка появилась в 70-е года прошлого века преимущественно из спортсменов. Не поделив между собой территорию, в 90-е годы группа мошенников основалась на территории Урала.

А на рубеже 1999 года группировка зарегистрировалась как ОПС «Уралмаш». Свою деятельность сообщество развернуло по всему Уральскому краю. В конце 2004 года во всех офисах компании, которые имели хоть какое-то отношение к группировке, полиция стала производить обыски.

Такие меры привели к тому, что сообщество стало распадаться на маленькие группы, действовавшие самостоятельно. Однако придерживались своей марки ОПС «Уралмаш».

В Россию из ОАЭ экстрадирован \


Читать также:

Читайте также: