Антинаучный эксперимент

На протяжении четырёх последних номеров «АН» рассказывали читателям о драматической ситуации, сложившейся в Тюмени из-за проверок местного кардиологического центра. Почему драматической?

А вот почему.

Любая проверка, особенно пристрастная, ни одному руководителю предприятия положительных эмоций не добавляет. Директор Тюменского кардиоцентра д.м.н., профессор В. Кузнецов – не исключение. Он начал стучаться в различные номенклатурные двери и задавать вопросы.

Те, кого за этими дверями он тревожил, раздражались.

Нет, чтобы тихо ушёл «по-собственному», тогда и проблем бы никаких не было, а он ещё и в СМИ обратился!..

После многомесячной проверки Прокуратурой Тюмени всей хозяйственной деятельности кардиоцентра прокурор города г-н Биктимеров торжественно и официально отписал его директору профессору Кузнецову о том, что «по итогам проведённой проверки оснований для мер прокурорского реагирования не установлено».

Значит, господа медики, вы работаете честно, как и велят вам клятва Гиппократа, врачебная заповедь «не навреди» и т.д. В общем, так держать!

Такие письма наряду с похвальными грамотами директора обычно вешают на стену. Но

Не успели вежливые проверяющие из горпрокуратуры унести из кардиоцентра свои калькуляторы, как в его коридоры, громыхнув кирзовыми берцами, шагнули сотрудники городского УВД и тут же возбудили уголовное дело! Получается, по результатам той самой прокурорской проверки, которая за три с лишним месяца (!) в работе кардиоцентра так ничего противозаконного и не обнаружила? Чудны дела твои, Господи

Далее по схеме: обыски, допросы, задержания, аресты. В итоге 21.07.2016 г. в стенах столичной ЦКБ («Кремлёвки». – «АН») директор кардиоцентра д.м.н., профессор Кузнецов (где он проходил лечение) был задержан тюменскими полицейскими и сразу этапирован в Тюмень.

Утром следующего дня он был арестован. Наверное, по принципу «а ты не жалуйся в «АН»!

«АН» официально обратились сразу в несколько высоких федеральных инстанций с просьбой вмешаться в эту малоприятную историю, напоминающую известную загадку «иди туда, не знаю куда» и дать ответ редакции.

В семидневный срок, установленный законом для ответов на такие письма, уложилась Генпрокуратура (приводим его в оригинале. – «АН»).

Антинаучный эксперимент

Ответ, прямо скажем, очень похож на стандартную отписку, тем более что про «меры прокурорского реагирования» мы уже и так много чего рассказали. Впрочем, пока хоть что-то.

Скорбным молчанием откликнулся полпред президента в Уральском федеральном округе г-н Холманских, позволив всем ещё раз задаться вопросом: а зачем, собственно, в стране существует этот институт «полпредов»?

Онемели и «рулевые» нашей науки: президент РАН г-н Фортов и директор маловразумительной организации под названием ФАНО г-н Котюков. Что, крупнейший кардиоцентр стране уже не нужен?

Впрочем, о какой ответственности того же г-на Котюкова можно говорить после того, как он без всяких «прокурорских реагирований!» пустил под нож редчайший Краснополянский пчелиный питомник? Не вмешался он и в судьбу редкого экспериментального пшеничного поля в Немчиновке, где по прихоти первого «вице» г-на Шувалова намерены строить доходные дома…

Ныне арестованный директор тюменского кардиоцентра, д.м.н. профессор В. Кузнецов через нашу газету обратился с Открытым письмом к главе СКР г-ну А. Бастрыкину. Просил лишь об одном: об объективном и справедливом расследовании этого дела не тюменским ГУВД, но следователями Следственного комитета РФ.

Об официальной реакции СКР нам тоже не известно.

История зоопсихологии. Антинаучный метод Роменса.


Читать также:

Читайте также: