Альмиру рысмагамбетову с врожденной патологией прооперируют в южной корее

Альмиру рысмагамбетову с врожденной патологией прооперируют в южной корее

Восемь лет замкнуто в своем маленьком мире живет Альмира Рысмагамбетова из Атырау.

У девочки диагноз – расщепление тканей твердого и мягкого нёба. Альмира не ходит в школу, а круг ее общения ограничен мамой, братом и домашней кошкой.

Благодаря помощи неравнодушных людей нашлись спонсоры, и совсем скоро девочка отправится в Южную Корею, где ее прооперируют в одной из лучших клиник.

Каждый день восьмилетней Альмиры, как две капли воды похож на другие. Семья ютится в общежитии на девяти квадратных метрах. Пока нет мамы, Альмира ведет все домашнее хозяйство, прибирается, моет посуду и смотрит за младшим братом.

Именно он, да еще домашний кот Вася ее лучшие друзья. Других у нее нет.

Девочка никогда не улыбается, старается скрывать свой дефект от посторонних глаз.

Альбина Рысмагамбетова, мама Альмиры:

— Она очень хочет учиться. Я пыталась несколько раз отдать ее в школу, но уже через пару дней она отказывалась, у нее начинались истерики из-за издевательств одноклассников. Они же дети, им ничего не объяснишь.

Я пытаюсь обучать ее в домашних условиях, но понимаю, что это не то, что ей надо. Она мечтает ходить в школу, мечтает носить школьную форму.

Мама девочки, Альбина не может устроиться на работу из-за того, что не с кем оставить детей. Да и опасно, соседи не самые благонадежные люди.

Некоторое время назад с помощью неравнодушных людей для Альмиры нашли спонсоров и скоро она вместе с мамой отправится в Южную Корею на бесплатную операцию. Спонсоры – корейская клиника и Атырауская туристическая фирма.

Предстоящая операция и лечение — это возможность говорить и просто нормально жить. А совсем недавно один из магазинов пригласил Альмиру к себе выбрать бесплатно для себя одежду.

Роза Бекенова, директор туристической фирмы:

— Клиника утвердила данную кандидатуру, и сейчас мы готовим документы девочки. Были сделаны заграничные паспорта.

Сейчас мы собираем ее в поездку для получения оперативного лечения в этой клинике.

Сегодня Альмира считает каждый день, оставшийся до отлёта. Подробностей она не знает, но уверена, что эта поездка изменит ее жизнь. А пока рисует.

В рисунках ее мечта; большая школа, учителя и самое главное одноклассники, которые не будут считать ее особенной.

Наш телеканал продолжит следить за судьбой девочки. Съемочная группа будет сопровождать Альмиру вместе с мамой в Корею.

В наших выпусках мы расскажем о дальнейших событиях.

Авторы: Талгат Утегулов, Темирлан Султангазиев, Атырау.

Другие материалы в этой категории: « В Турции объявлен национальный траур в связи с терактом в Стамбуле Разработчики «ВКонтакте» рассказали, почему музыка станет недоступной »

Как я попала в Корею? Частые вопросы о Южной Корее


Читать также:

Читайте также: