Агенты британских спецслужб продолжают удерживать гражданку россии юлию скрипаль

Агенты британских спецслужб продолжают удерживать гражданку россии юлию скрипаль

Выписку Юлии Скрипаль подтвердила днем во вторник 10 апреля директор районной больницы в Солсбери Кристин Бланшард.

«Ее состояние заметно улучшилось», — говорится в зачитанном Кристин Бланшард заявлении для прессы, — «Это не окончание ее лечения, но отмечается значительный прогресс. Юлия не захотела общаться с прессой, и мы удовлетворили эту ее просьбу.

Отец Юлии Сергей Скрипаль идет на поправку, и, надеюсь, он скоро также выздоровеет».

На прошлой неделе Юлия Скрипаль впервые выступила с заявлением и сообщила, что она быстро идет на поправку. Вскоре после этого стало известно, что Сергею Скрипалю также стало лучше, его состояние перестало быть критическим.

Это вызвало немало вопросов у специалистов, поскольку, если Скрипали были отравлены боевым отравляющим веществом А234, они погибли бы сразу после воздействия этого вещества на их организмы.

Кто и куда увез Юлию Скрипаль – неизвестно. Как сообщает ВВС, «ее увезли в безопасное место».

Можно предположить, что это были тесно опекающие ее сотрудники МИ6. Очевидно, сейчас Юлией проводится «работа»; она должна выступить с политическими заявлением, где осудит «мстительный кремлевский режим», который якобы отравил ее и Сергея Скрипаля.

В отсутствии реальных доказательств причастности Москвы к инциденту в Солсбери, это заявление должно стать главным «аргументом» британского правительства, продолжающего обвинять Москву в отравлении Скрипалей. После этого «отработанных» Скрипалей спрячут либо в США, либо в Канаде, Австралии или Новой Зеландии.

Как утверждает британская пресса, Сергей и Юлия могут жить и в Великобритании под новыми именами в засекреченном месте. С одобрением этой идеи уже публично выступил депутат парламента Солсбери Джон Глен.

Таким образом, «операция Скрипаль» подходит к завершающей фазе, апофеозом которой должна стать, по замыслу организаторов, просьба Юлии Скрипаль о политическом убежище в Великобритании или США.

Между тем, премьер Великобритании Тереза Мэй во вторник в ходе пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном в Копенгагене, вновь заявила, что «Россия виновата в отравлении Скрипалей, потому что только Москва обладает сочетанием мотива и возможностей, чтобы отомстить Сергею Скрипалю, который был законной целью российских спецслужб».

«Нет другого правдоподобного объяснения, кроме того, что к этому была причастна Россия», — цитирует ТАСС премьер-министра Великобритании, подчеркнувшую, что позиции Лондона по этому вопросу были поддержаны и в других странах ЕС.

Между тем, британские военные химики из лаборатории «Портон-Даун» так и не нашли доказательств, указывающих, что яд, которым были отравлены Скрипали, был произведен в России.

Посольство России в Лондоне опубликовало в Twitter поздравление Юлии Скрипаль с выздоровлением.

Как сообщает ТАСС, в российском посольстве до сих пор безуспешно пытаются связаться с Юлией Скрипаль или хотя бы поговорить с ней по телефону. Здесь подчеркивают, что, скрывая российскую гражданку от российских дипломатов, британские власти грубо нарушают международные нормы.

Посольство России по-прежнему требует от Лондона доказать добровольность происходящего с Юлией Скрипаль.

Также в посольстве прокомментировали решение британских властей о сносе дома Скрипаля и всех объектов, которые успели посетить отец и дочь 4 марта.

«Это решение говорит только том, что британские власти пытаются уничтожить улики, по этой же причине британцы ранее кремировали домашних животных Скрипалей», —цитирует ТАСС источник в посольстве.

5 апреля Юлия Скрипаль позвонила сестре по телефону и сообщила, что с ней «все хорошо, и скоро выпишут». Также она сообщила, что ее отец чувствует себя нормально.

В этом же разговоре Юлия предупредила Викторию Скрипаль, что той не дадут британской визы, и через два дня Виктории действительно отказали во въезде в Великобританию.

Из этого можно сделать вывод, что в Лондоне опасаются, что встреча Юлии с сестрой может разрушить тщательно выстроенную схему провокации, и даст возможность Москве потребовать немедленного освобождения Юлии Скрипаль, положение которой сейчас больше напоминает положение заложницы.

9 апреля Виктория Скрипаль в эфире Первого канала обратилась с открытым письмом к Терезе Мэй с просьбой дать ей визу и помочь встретиться с сестрой, однако, судя по всему, это письмо останется без ответа, поскольку в затеянной Лондоном провокации нет места сантиментам, а есть четкий расчет и жесткая схема, нарушать которую британцы не дадут никому, а тем более, Виктории Скрипаль.

Петр Сергеев

Британские спецслужбы прокололись с Юлией Скрипаль — Россия 24


Читать также:

Читайте также: