Аферисты экономили на сиротах

Аферисты экономили на сиротах

В Красноармейском районе города-героя придумали, как обеспечить жильем десятки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого «умные» головы из двухкомнатных квартир сделали по две однокомнатных.

С помощью гипсокартонных перегородок. И продали это чудо-жилье на аукционе по весьма «веселой» цене.

Сегодня следствие называет имена аферистов.

В итоге сироты, которое долгое время стояли в очереди на жилье, получили не квартиры, а закутки. Об этом «АН» рассказали в пресс-службе ОБЭП ГУВД Волгоградской области:

— Изначально это были двухкомнатные квартиры. Однако незадолго до аукциона из двухкомнатного варианта мошенники виртуозно сделали по два однокомнатных. Для этого в одной половинке квартиры пристроили ванную с туалетом за счёт коридора.

И отгородили одну комнату от другой. Но в половинке квартиры газа не оказалось, поэтому в ту часть, которую было решено сделать кухней, поставили электрические плиты.

Но из-за этих переделок система отопления в «распиленных» квар­тирах оказалась нарушенной. И шапки-ушанки, как и шубы- валенки в этих квартирах дети не снимают.

И еще новые жильцы постоянно включают обогреватели. Иначе можно дать дуба! А если учесть, что и готовят новоселы на электрических плитах, то можно представить, какие фантастические счета за электричество им приносят почтальоны

В Волгограде с проверкой побывал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он считает, что фактам продажи некачественного жилья ( да еще по завышенным ценам) должна быть дана правовая оценка.

Астахов лично осмотрел «распиленные» квартиры.

-Законодательство гарантирует, что каждый ребенок-сирота должен получить квартиру. Но не закуток, не конуру, а квартиру, пригодную для проживания, — рассказал Павел Астахов журналистам. — Из девяти квартир сделали 18.

И продали каждую по цене в 1 миллион 600 тыс. рублей. И убеждать меня в том, что одна батарея на всю эту так называемую квартиру, — это достаточно, а ванна не отапливается, потому что так лучше мыться — это бесполезно.

Между прочим, средства, потраченные на такое жилье, были выделены Волгоградской области из федерального бюджета.

П.Астахов лично обратился к прокурору Волгоградской области, председателю областного суда и руководителю следственного комитета. И попросил, чтобы они взяли на личный контроль расследование этого дела по «распиленным» квартирам.

И его услышали. У правоохранителей, ведущих расследование, первый вопрос был такой: а кто дал разрешение на столь чудовищную перепланировку, наплевав на интересы сирот?

К слову, в общем списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей только в Волгограде сегодня находится 371 ребенок. Но куда теперь будут переселять тех, кто оказался в закутках «распиленного» жилья?

В городе-герое полным ходом идет следствие. И уже появился первый подозреваемый.

Это начальник Управления жилищной политики администрации Волгограда Игорь Максимчук. Именно он нарушил порядок определения цены квартир, которые были приобретены на аукционе.

Г-н Максимчук нынче находится под подпиской о невыезде. Но эту аферу с квартирами для детей-сирот проворачивал не один Максимчук.

В ближайшее время мы узнаем новые фамилии «благодетелей».

ХИМИКИ И ФИЗИКИ НАМ ВРУТ. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА. ПОЧЕМУ ИЗ ТАБЛИЦЫ ИЗЪЯЛИ ЭЛЕМЕНТ ЭФИР


Читать также:

Читайте также: