700 Единиц техники сносят торговые павильоны у станций метро в москве

700 Единиц техники сносят торговые павильоны у станций метро в москве

Около станций московского метро сносят торговые павильоны, которые еще в декабре 2015 года были признаны городскими властями потенциально опасными.

Как сообщает «Вести.ру», в список незаконных построек попало около 104 объектов. По требованию столичного правительства эти строения необходимо демонтировать.

Сегодня начался снос павильонов, расположенных у выхода из метро. По словам очевидцев, у станции «Динамо», «Чистые пруды» и «Арбатская» уже снесли все торговые точки.

В мероприятиях задействовано около 700 единиц техники.

По словам замначальника Московского метрополитена Юрия Дегтярева, данные объекты были возведены с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, в случае террористической угрозы торговые объекты у выхода из метро могут помешать эвакуации пассажиров.

Тем не менее собственники построек уверены, что снос торговых точек был необоснован.

«У нас есть свидетельство о собственности, долгосрочный договор аренды на землю, у нас соблюдены все разрешительные документы», — недоумевает владелец торгового павильона Георг Диобарян.

Как сообщают СМИ, многим собственникам пришлось выносить свой товар в последний момент — когда экскаватор уже начал снос строений. Некоторые граждане даже пытались помешать процессу и блокировали работу техники.

Согласно поправкам, которые были внесены в Гражданский кодекс РФ в прошлом году, городские власти действительно могут потребовать сноса постройки, если она расположена там, где проходят городские коммуникации, или представляет опасность. В этом случае уже не имеет значения, обладает ли владелец павильона всеми необходимыми документами или нет, здание будет демонтировано, а все сотрудники останутся без работы.

В Мосгордуме назвали снос торговых павильонов у метро законным.

Как сообщил «Говорит Москва» Председатель комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию, депутат Мосгордумы Сергей Зверев, изначально участки со снесенными торговыми точками предоставлялись под временное использование и под размещение временных сооружений, однако некоторые владельцы построек оформили свидетельство о собственности, после чего незаконно переделали помещение под капитальное. Поэтому документов на строительство капитального объекта у большинства собственников нет.

Зверев уверен, что демонтаж торговых павильонов является справедливым решением городских властей.

в Москве массово сносят торговые павильоны у метро


Читать также:

Читайте также: