2014 Год в россии был аномально теплым, погода на урале – в пределах нормы

2014 Год в россии был аномально теплым, погода на урале – в пределах нормы

| Фото: www.niceimage.ru

Средняя температура воздуха в России в 2014 году повторила прошлогоднее значение: на большей части страны погода была аномально теплой, только в Уральском, Приволжском и в западной части Сибирского федеральных округов среднегодовая температура оказалась близкой к норме, а районов с отрицательными аномалиями нет совсем.

Как сообщили в Гидрометцентре России, в течение года неоднократно в разных регионах страны регистрировались новые экстремальные значения температуры воздуха, и средние значения за отдельные месяцы также достигали максимумов (например, в Уральском федеральном округе в марте), однако в целом за год абсолютный максимум среднегодовой температуры достигнут только на севере Дальневосточного федерального округа (Магаданская обл. и Чукотский автономный округ). Здесь аномалии составили плюс 3 — плюс 4 градуса.

В Москве прошедший год тоже был одним из самых теплых. Наряду с очень теплыми мартом, маем и августом, в столице наблюдались аномально холодный октябрь и близкие к норме январь, июнь и ноябрь, пишет ТАСС.

Предварительный анализ температурного режима Северного полушария Земли и его регионов в 2014 году показал, что прошедший год стал на Северном полушарии вторым самым теплым в истории регулярных метеорологических наблюдений на планете, то есть с 1891 года. Аномалия среднегодовой температуры воздуха составила плюс 0,75 градуса, что на 0,02 градуса меньше, чем в 2010 году, который принято считать самым жарким.

За исключением февраля, во все остальные месяцы года средняя температура воздуха достигала экстремальных значений (апрель, июнь, август) или близких к ним.

Прогноз погоды на 2018 год для России


Читать также:

Читайте также: